Питание

Как приготовить карбонару

1719_2 (1)Соприкоснуться с духом Италии поможет рецепт классической карбонары:

  • 500гр. спагетти (обязательно твердых сортов, высшего качества);
  • 250гр. грудинки (жирная);
  • 4 куриных яйца;
  • 250гр. сыра пармезан;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

1. Отварить спагетти; 2. Пока спагетти варятся нужно успеть сделать соус для карбонары. Для этого грудинка мелко нарезается и обжаривается на масле, после чего перекладывается в отдельную емкость, туда же добавляются 2 куриных яйца и 2 желтка отделенных от белков, присыпается тертым сыром, солится, все компоненты перемешиваются; 3. Спагетти достают из сковороды, выкладывают на блюдо; 4. Сверху спагетти выкладывают соус карбонара и завершается процесс приготовления спагетти карбонара добавлением молотого перца. Альтернативными вариантами приготовления карбонары классической является карбонара с креветками и карбонара с грибами.

Карбонара с креветками и шампиньонами

Приготовления карбонары с креветками и шампиньонами:

  • 500гр. спагетти;
  • 700гр. креветок (очищенных);
  • 200гр. пармезана;
  • 200гр. шампиньонов;
  • сливки;
  • приправа, соль, зелень.

Паппарделли-с-креветками-и-шампиньонами

1. Спагетти отварить; 2. Креветки отварить, добавить специи и соль; 3. Сыр потереть; 4. Шампиньоны нарезать и обжарить на оливковом масле; 4. Сливки вылить на сковороду, добавить травы, специи, подождать пока сливки не начнут кипеть и добавить тертый сыр, проварить массу в течение 5 минут и добавить сваренные креветки, обжаренные шампиньоны варить соус еще 5 минут; 5. Спагетти выложить на блюдо, сверху вылить соус карбонара с креветками и добавить тертый сыр.

Карбонара с шоколадом

Любите сладкого могут побаловать себя взяв на заметку рецепт карбонары шоколадной.

  • 250гр. пшеничной муки;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст. л. какао (с горкой);
  • подсолнечное масло;
  • 0,5л. жирных сливок;
  • 100гр. шоколада;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 100гр. пармезана;
  • корица молотая, мускатный орех.

1. Смешать муку, какао, масло и 2 яйца, тщательно взбить венчиком; 2. Добавить 20гр. воды и продолжить замешивание теста, оставить тесто на полчаса в тепле; 3. Тесто раскатать и разрезать вдоль, чтобы образовывались длинные полоски; 4. 4шт. куриных желтка взбить с сахаром, корицей и мускатным орехом; 5. Пармезан натереть и смешать с желтками; 6. Шоколад растопить; 7. Сливки вылить в сковороду, когда начнут закипать добавить растопленный шоколад и сырную смесь, готовить в течение 2 минут, постоянно перемешивать; 8. Тесто отварить, положить в тарелку, облить шоколадным соусом и присыпать дроблеными орехами (при желании).


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария