Как приготовить карбонару
Соприкоснуться с духом Италии поможет рецепт классической карбонары:
- 500гр. спагетти (обязательно твердых сортов, высшего качества);
- 250гр. грудинки (жирная);
- 4 куриных яйца;
- 250гр. сыра пармезан;
- масло оливковое;
- соль, перец.
1. Отварить спагетти; 2. Пока спагетти варятся нужно успеть сделать соус для карбонары. Для этого грудинка мелко нарезается и обжаривается на масле, после чего перекладывается в отдельную емкость, туда же добавляются 2 куриных яйца и 2 желтка отделенных от белков, присыпается тертым сыром, солится, все компоненты перемешиваются; 3. Спагетти достают из сковороды, выкладывают на блюдо; 4. Сверху спагетти выкладывают соус карбонара и завершается процесс приготовления спагетти карбонара добавлением молотого перца. Альтернативными вариантами приготовления карбонары классической является карбонара с креветками и карбонара с грибами.
Карбонара с креветками и шампиньонами
Приготовления карбонары с креветками и шампиньонами:
- 500гр. спагетти;
- 700гр. креветок (очищенных);
- 200гр. пармезана;
- 200гр. шампиньонов;
- сливки;
- приправа, соль, зелень.
1. Спагетти отварить; 2. Креветки отварить, добавить специи и соль; 3. Сыр потереть; 4. Шампиньоны нарезать и обжарить на оливковом масле; 4. Сливки вылить на сковороду, добавить травы, специи, подождать пока сливки не начнут кипеть и добавить тертый сыр, проварить массу в течение 5 минут и добавить сваренные креветки, обжаренные шампиньоны варить соус еще 5 минут; 5. Спагетти выложить на блюдо, сверху вылить соус карбонара с креветками и добавить тертый сыр.
Карбонара с шоколадом
Любите сладкого могут побаловать себя взяв на заметку рецепт карбонары шоколадной.
- 250гр. пшеничной муки;
- 6 куриных яиц;
- 4 ст. л. какао (с горкой);
- подсолнечное масло;
- 0,5л. жирных сливок;
- 100гр. шоколада;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 100гр. пармезана;
- корица молотая, мускатный орех.
1. Смешать муку, какао, масло и 2 яйца, тщательно взбить венчиком; 2. Добавить 20гр. воды и продолжить замешивание теста, оставить тесто на полчаса в тепле; 3. Тесто раскатать и разрезать вдоль, чтобы образовывались длинные полоски; 4. 4шт. куриных желтка взбить с сахаром, корицей и мускатным орехом; 5. Пармезан натереть и смешать с желтками; 6. Шоколад растопить; 7. Сливки вылить в сковороду, когда начнут закипать добавить растопленный шоколад и сырную смесь, готовить в течение 2 минут, постоянно перемешивать; 8. Тесто отварить, положить в тарелку, облить шоколадным соусом и присыпать дроблеными орехами (при желании).
Комментарии (0)
Добавление комментария