Как приготовить каппучино
Итальянский кофейный напиток капучино известен всем от мала до велика благодаря его непревзойденному вкусу. Но, чтобы ощутить аромат и превосходный вкус этого напитка — это должен быть правильный капучино. Правильный капучино это: 1. прежде всего правильно приготовленный экспрессо; 2. молоко вспененное и доведенное до определенной температуры, консистенции (в чашу для взбивания молоко вливается температурой 4 градуса, при взбивании доводится до температуры в 75 градусов; консистенция должна быть обязательно однородной); 3. процесс взбивания должен протекать в течение минуты;
4. вливается вспененное молоко в экспрессо медленно, ровной струей. Капучино часто готовят в специализированных кофемашинах, в которых для взбивания молока предусмотрено специальное устройство. Для тех у кого нет кофемашины не стоит отчаиваться, приготовить капучино в домашних условиях тоже реально.
Приготовление капучино в домашних условиях
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- натуральный кофе в зернах;
- сливки жирные;
- сахар;
- молотая корица (для тех, кто предпочитает кофе с корицей).
1. кофе перемалывается в кофемолке, засыпается в турку, туда же наливается вода. Вариться кофе должно на небольшом огне. Необходим следить за тем, чтобы кофе не закипело. Готовность кофе можно определить по поднимающейся пене, когда она начнет подниматься кофе нужно снять с огня и дать постоять в течение минуты, после чего снова поставить на огонь и процесс повторить; 2. сливки выливаются в кастрюлю и ставятся на огонь. Они должны прогреться в течение 15 секунд, после чего нужно очень хорошо с помощью миксера их взбить до появления пузырьков. После этого ждем в немного (пузырьки должны исчезнуть) и отставляем с огня. 3. Сваренный кофе выливается в чашку, примерно на ½ ее объема, сверху выкладываются взбитые сливки;
4. Украшаем капучино молотой корицей и сахаром. Если они остались на поверхности сливок значит капучино удался и пена взбита идеально. Правильно пить капучино нужно не спеша, смакуя каждый момент. Это идеальный напиток на завтра, принятие капучино в послеобеденное время считается дурным тоном, также, как и перемешивание пенки с кофе. В капучино можно добавлять различные сиропы: миндальный, карамельный, а также приправлять его специями. В погоне за красотой можно использовать капучино для похудения.
Капучино для похудения не является панацеей борьбы с лишним весом, но как вспомогательное средство в борьбе с голодом вполне. Для этого пенку для капучино готовят из нежирного молока, сахар в чашку не кладут. Стоит использовать больше специй, так как кофеин в сочетании, например, с корицей, кардамоном, имбирем способствует ускорению обмена веществ и процессу пищеварения, и в добавок ко всем устраняет чувство голода.
Комментарии (0)
Добавление комментария