Питание

Как приготовить фаршированные мясом помидоры?

kak-gotovit-farshirovannyie-pomidoryiСуществует очень много рецептов того как приготовить фаршированные мясом помидоры. Это сочное и очень вкусное блюдо, которое имеет красивую и очень простую подачу, с каждым годом становится все более популярным в ресторанах и на праздничных столах. Для того чтобы приготовить фаршированные мясом помидоры нам понадобится:

  • Помидоры – 1кг
  • Мясной фарш – 500-600г.
  • Лук
  • Сыр – 100-150 г.
  • Петрушка
  • Перец, соль, приправы
  • Масло растительное (исключительно для жарки).

Лук необходимо помыть, почистить и мелко нарезать. Нагреть сковороду до нужной температуры и налить в неё растительное масло. Затем бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляется фарш и все перемешивается. Для полного обжаривания хватит 10 минут. Для того чтобы фарш равномерно поджарился необходимо разделить его ложкой или лопаткой на маленькие кусочки.

Подготовка помидоров

Дальше нам нужно подготовить наши помидоры. Для этого их нужно хорошо помыть и затем срезать верхушки. Когда верхушки уже сняты, берём ложку и аккуратно вынимаем мякоть, не повреждая стенки помидора. Для этого лучше всего подойдут крупные, овальные сорта. (мякоть от помидора не выбрасывать). Дальше берём петрушку моем её и мелко нарезаем. Затем нужно натереть сыр на мелкой тёрке и отставить пока что в сторону.

Фаршировка помидоров

К нашему фаршу нужно добавить петрушку, а затем аккуратно ввести мякоть помидоров. Солим, перчим, приправляем и пробуем. Наш фарш готов. Теперь предстоит аккуратно нафаршировать каждый помидор. Для такой процедуры лучше всего использовать маленькую ложку. На фаршированные помидоры выкладывается тёртый сыр.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разогреваем нашу духовку до 170 градусов и ставим туда наши помидоры. Для полного приготовления достаточно всего лишь 15-25 минут. Чтобы определить на глаз готово блюдо или нет, можно посмотреть на сыр он должен быть полностью расплавленным. Фаршированные мясом помидоры имеют очень аппетитный внешний вид, это благодаря расплавленному сыру, который имеет хрустящую аппетитную корочку. Подавать это блюдо нужно в горячем виде. Для украшения можно использовать петрушку.

Способы приготовления фаршированных мясом помидоров

4

Существуют также и другие рецепты приготовления. Например, если вы не имеете духовой печи, то можно воспользоваться микроволновкой или приготовить фаршированные мясом помидоры в сковороде. Приготовление в сковороде может занять немного больше времени и дать неплохие результаты. Например, можно слегка обжарить фаршированные помидоры, а потом накрыть крышкой для полного приготовления. Или для тех, кто любит нежный и лёгкий вкус можно слегка притушить в подсоленной воде до полного испарения или протушить в сметане с луком и зеленью. Во всяком случае, блюдо получается вкусное и очень сытное. Можно также попробовать соединить фарш с сыром для начинки. В итоге получим вкусное блюдо. Теперь имея представление о том, как приготовить фаршированные мясом помидоры вы можете спокойно отправляться на кухню и начинать импровизировать. Приятного аппетита!


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария