Питание

Как приготовить чернослив

Agen_Prunes_Certified_100_Ente_Variety-1Польза чернослива: 1. высокое содержание в нем витаминов: А, В1, В2, PP, C, а также железа,калия, кальция, магния, фосфора; 2. хорошее средство при борьбе с авитаминозом, заболеваниями сердца, нормализует процессы пищеварения; 3. улучшает состояние кожи; 4. восстанавливает обменные процессы организма. Чернослив фаршировать можно всевозможными вариантами начинок. Фаршированный чернослив грецкими орехами и сыром:

  • чернослив 200гр;
  • Сыр 150 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез;
  • грецкие орехи 50гр;

Приготовление: 1. Чернослив, вымыть и распарить в воде; 2. Сыр потереть на крупной терке, чеснок мелко измельчить (можно пропустить через чеснокодавку); 3. грецкий орех перемолоть, но не очень мелко; 4. Смешать сыр, чеснок, грецкий орех с майонезом; 5. в чернослив положить смесь с сыром и убрать в холодильник на час для пропитывания. При подаче фаршированный чернослив можно украсить зеленью. Фаршировать чернослив можно и другими начинками: чесноком и сыром, чесноком и морковью, орехами и курицей и т.д. Помимо фаршированного чернослива очень вкусными получаются салаты с черносливом.

Салат с черносливом и орехами

Puff-salad-with-prunes

Салат с черносливом и орехами готовят следующим образом:

  • чернослив 200гр;
  • шампиньоны 800 гр.;
  • грецкие орехи 100гр;
  • репчатый лук 2шт;
  • сыр 100гр;
  • морковь 100гр;
  • сметана;
  • соль, перец.

1. чернослив вымыть, дать ему распариться и нарезать; 2. лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде; 3 шампиньоны нарезать пластами и обжарить отдельно от лука и моркови; 4. сыр натереть на терке; 5. грецкие орехи перемолоть; 5. соединить чернослив, немного грецких орехов, обжаренные лук и морковь, шампиньоны, сыр, посолить, поперчить и добавить сметану, перемешать; 6. салат с черносливом и орехами выложить в блюдо для подачи на стол и украсить сверху молотым грецким орехом и зеленью петрушки.

Рецепт мяса с черносливом

3124_2

Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса беспроигрышным вариантом будет рецепт мяса с черносливом. Как приготовить мясо с черносливом:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг. картофеля;
  • 1 перец;
  • 400 гр. чернослива;
  • морковь, репчатый лук (по 2 шт.);
  • майонез;
  • приправа, соль.

1. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и приправить специями. 2. Картофель и перец очистить и нарезать на кубики; 3. Морковь потереть, лук измельчить; 4. Чернослив распарить и нарезать; 5. Мясо обжарить на сковороде, позже добавить лук, перец и морковь, готовить до полуготовности и добавить чернослив. При необходимости влить воды в сковороду; 6. Выложить мясо с черносливом в горшочки, приправить майонезом и отправить в духовку на час до окончательного приготовления. При желании в рецепт можно добавить грибы. В дополнение к этим вкусным блюдам с черносливом можно приготовить компотом из чернослива.

Компот с черносливом

kompot_iz_chernosliva-39554

Компот с черносливом готовят следующим образом: Ингредиенты: 0,5кг чернослива, 250гр сахара, ½ лимона, 2 литров воды. Чернослив предварительно вымыть, добавить к нему сахар и воду, варить в течение 15 минут на маленьком огне. Когда компот будет готов, выдавить из лимона сока и добавить в компот с черносливом. Компот с черносливом не только прекрасное дополнение к блюдам, но и замечательное средство утоляющее жажду в жаркую погоду.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария