Как приготовить чернослив
Польза чернослива: 1. высокое содержание в нем витаминов: А, В1, В2, PP, C, а также железа,калия, кальция, магния, фосфора; 2. хорошее средство при борьбе с авитаминозом, заболеваниями сердца, нормализует процессы пищеварения; 3. улучшает состояние кожи; 4. восстанавливает обменные процессы организма. Чернослив фаршировать можно всевозможными вариантами начинок. Фаршированный чернослив грецкими орехами и сыром:
- чернослив 200гр;
- Сыр 150 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез;
- грецкие орехи 50гр;
Приготовление: 1. Чернослив, вымыть и распарить в воде; 2. Сыр потереть на крупной терке, чеснок мелко измельчить (можно пропустить через чеснокодавку); 3. грецкий орех перемолоть, но не очень мелко; 4. Смешать сыр, чеснок, грецкий орех с майонезом; 5. в чернослив положить смесь с сыром и убрать в холодильник на час для пропитывания. При подаче фаршированный чернослив можно украсить зеленью. Фаршировать чернослив можно и другими начинками: чесноком и сыром, чесноком и морковью, орехами и курицей и т.д. Помимо фаршированного чернослива очень вкусными получаются салаты с черносливом.
Салат с черносливом и орехами
Салат с черносливом и орехами готовят следующим образом:
- чернослив 200гр;
- шампиньоны 800 гр.;
- грецкие орехи 100гр;
- репчатый лук 2шт;
- сыр 100гр;
- морковь 100гр;
- сметана;
- соль, перец.
1. чернослив вымыть, дать ему распариться и нарезать; 2. лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить на сковороде; 3 шампиньоны нарезать пластами и обжарить отдельно от лука и моркови; 4. сыр натереть на терке; 5. грецкие орехи перемолоть; 5. соединить чернослив, немного грецких орехов, обжаренные лук и морковь, шампиньоны, сыр, посолить, поперчить и добавить сметану, перемешать; 6. салат с черносливом и орехами выложить в блюдо для подачи на стол и украсить сверху молотым грецким орехом и зеленью петрушки.
Рецепт мяса с черносливом
Для тех, кто не мыслит своей жизни без мяса беспроигрышным вариантом будет рецепт мяса с черносливом. Как приготовить мясо с черносливом:
- 1 кг свинины;
- 1 кг. картофеля;
- 1 перец;
- 400 гр. чернослива;
- морковь, репчатый лук (по 2 шт.);
- майонез;
- приправа, соль.
1. Свинину нарезать порционными кусками, посолить и приправить специями. 2. Картофель и перец очистить и нарезать на кубики; 3. Морковь потереть, лук измельчить; 4. Чернослив распарить и нарезать; 5. Мясо обжарить на сковороде, позже добавить лук, перец и морковь, готовить до полуготовности и добавить чернослив. При необходимости влить воды в сковороду; 6. Выложить мясо с черносливом в горшочки, приправить майонезом и отправить в духовку на час до окончательного приготовления. При желании в рецепт можно добавить грибы. В дополнение к этим вкусным блюдам с черносливом можно приготовить компотом из чернослива.
Компот с черносливом
Компот с черносливом готовят следующим образом: Ингредиенты: 0,5кг чернослива, 250гр сахара, ½ лимона, 2 литров воды. Чернослив предварительно вымыть, добавить к нему сахар и воду, варить в течение 15 минут на маленьком огне. Когда компот будет готов, выдавить из лимона сока и добавить в компот с черносливом. Компот с черносливом не только прекрасное дополнение к блюдам, но и замечательное средство утоляющее жажду в жаркую погоду.
Комментарии (0)
Добавление комментария