Питание

Как приготовить бутерброды

14313_bigБутерброды хороши тем, что они очень быстро готовятся. Причем приготовить можно из того, что есть в холодильнике. В любой момент, когда к вам нагрянут нежданные гости можно приготовить бутерброды и подать их к столу. Чтобы приготовить бутерброды с семгой необходимо:

  • филе семги;
  • батон нарезной;
  • масло сливочное;
  • огурец.

1. Батон нарезаем на порционные куски; 2. Филе семги разделываем на части; 3. Каждый кусок батона смазывается маслом сливочным, сверху выкладывается кусок семги и накрывается колечком свежего огурца. Гости никогда не застанут врасплох, если в арсенале будет рецепт приготовления бутерброда с семгой, поскольку в приготовлении он очень оперативен.

Бутерброды с колбасой

kak-ukrasit-buterbrody-s-kolbasoj Из оперативных по времени бутербродов можно приготовить бутерброды с колбасой:

  • черный хлеб;
  • сырокопченая колбаса;
  • сыр (твердых сортов);
  • болгарский перец.

1. Черный хлеб нарезается на порционные куски; 2. Сырокопченая колбаса нарезается колясками и выкладывается на хлеб; 3. Сыр нарезается пластинами, перец болгарский нарезается соломкой; 3. Поверх колбасы выкладывается ломтик сыра и кусочек болгарского перца.

Бутерброды со шпротами

buterbrody-so-shprotami-recepty Если есть чуть больше времени приготовьте бутерброды со шпротами:

  • хлеб;
  • банка шпрот;
  • чеснок;
  • майонез;
  • яйцо куриное;
  • соленый огурец.

1. Хлеб нарезать на порционные куски, после обжарить на сковороде, смазав маслом; 2. Каждый кусок обжаренного хлеба натереть зубчиком чеснока с двух сторон; 3. Намазать хлеб тонким слоем майонеза; 4. Яйцо отварить и нарезать колечками, аналогично нарезать соленые огурцы; 5. Выложить на смазанный майонезом хлеб шпротину (одну или две в зависимости от размера); 6. Прикрыть колечком яйца и соленого огурца.

Горячие бутерброды

1308311233_27-recept-imennye-buterbrody-otkrytye-buterbrody Или как вариант, приготовить горячие бутерброды в духовке (мини-пиццы):

  • батон;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • лук репчатый;
  • сыр.

1. Батон разрезать на толстые куски (желательно, чтобы нижняя часть каждого содержала корочку, которую нужно немного подрезать для устойчивости) 2. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде на подсолнечном масле, подсолить, поперчить; 3. Сыр натереть (не мелко); 4. На батон выложить обжаренные шампиньоны с луком; 5. Сверху намазать майонезом и присыпать тертым сыром; 6. Противень обмазать подсолнечным маслом, уложить на него приготовленные бутерброды; 7. Духовку разогреть, выпекать горячие бутерброды при 180 градусах до момента, когда сыр расплавиться и на бутербродах образуется золотистая корочка.

Бутерброды с яблоком и корицей

К чаю хорошо приготовить бутерброды с яблоком и корицей:

  • батон;
  • яблоко;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • корица.

1. Батон нарезать на порционные куски и обжарить в тостере; 2. Яблоки перемыть, удалить с них кожуру, натереть или нарезать кусочками; 3. На сковороду положить масло сливочное, подождать пока растопиться и высыпать тертые яблоки, присыпать сахаром и корицей и перемешать, тушить яблоки недолго (пока сахар не растает и не начнет карамелизироваться); 4. Выложить тушеные яблоки с сахаром и корицей на пожаренные куски батона и оставить на несколько минут, чтобы образовавшаяся карамель пропитала батон.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария