Как приготовить баклажаны - блюда разных народов
На прилавках в осеннюю пору можно увидеть удивительный овощ фиолетового цвета. Конечно это всем знакомый баклажан. Баклажан благодаря большому содержанию клетчатки и органических кислот стимулирует работу кишечника. Его мягкая клетчатка выводит холестерин из крови. Баклажан особенно богат солями калия, которые, как известно очень полезны для сердечной мышцы. Содержащиеся в больших количества железо и медь повышают уровень гемоглобина в крови. Поэтому врачи рекомендуют готовить баклажаны как можно чаше.
Что можно приготовить из баклажан
Баклажан - это овощ, который используется в кулинарии всех национальностей, на территории которых он произрастает. Знаменитая греческая мусскака, запеченная в духовке, ароматная грузинская пхали, итальянская пармиджано, французский рататуй и конечно знаменитые корейские салаты. Можно долго перечислять название блюд, которые можно приготовить из баклажанов. Они прекрасно сочетаются с овощами, растущими на юге – помидорами и болгарским перцем, очень гармоничны с сыром, как мягких, так и твердых сортов, прекрасно подходят к мясу и просто обожают базилик. Их можно жарить и запекать, мариновать и консервировать.
Как приготовить баклажаны по-корейски
Нам понадобятся:
- баклажаны;
- лук;
- горький перец;
- болгарский перец;
- укроп;
- соль;
- подсолнечное масло;
- уксусная эссенция.
Прежде всего, нужно понимать, что корейская кухня любит готовить блюда с чесноком и горьким перцем. Поэтому пусть вас не удивляет их количество в этом рецепте. Используйте все. Результат вас не разочарует.
- Отрежем плодоножку у баклажан и отварим их в подсоленной воде 15 минут.
- Мелко нарезаем горький перец, семена тоже используются. Не откладывайте их. И укроп. Чеснок выдавливаем.
- Болгарский перец и лук нарезаем полукольцами.
- Отваренные остывшие баклажаны нарезаем кубиками. И добавляем из в посуду с перцем и луком. Теперь можно добавить зелень и острые ингредиенты. Все основательно перемешиваем.
- Солим, добавляем 2 чайной ложки эссенции и подсолнечное масло. Мариноваться наше блюдо будет около 2 часов.
Рататуй из Франции – как приготовить баклажаны в духовке
Еще одно очень популярное блюдо из баклажан – это рататуй. Нам необходимо в равных частях баклажаны, болгарский перец и помидоры. Для соуса понадобится сливки и любой твердый сыр.
Овощи нарезаем кружочками. Баклажаны необходимо присолить, чтоб из них ушла горечь. Выкладываем паровозиком поочередно все овощи. У вас должна получить разноцветная колбаска. Заполните весь противень. Особое внимание хочется уделить выбору формы. Форма должна быть достаточно глубокой, чтобы овощи помещались в ней по всей высоте. Размер должен точно соответствовать количеству продуктов. Недопустимо, чтобы оставалось в форме незанятое пространство. Приступим к приготовлению соуса. В сотейнике прогреем сливки. Добавим потертый сыр и мешаем пока он полностью не расправиться и не соединится со сливками. Здесь очень важно не дать сливкам закипеть, а то они могут свернуться. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень. Этот соус можно приготовить и с чесноком. Заливаем овощи соусом. И ставим в духовку. Через 10 минут наш рататуй готов.
Комментарии (0)
Добавление комментария