Как правильно заваривать красный чай
Красный чай обладает специфическим вкусом и цветом. Качественный чай при заваривании обладает сильным цветочным ароматом и приятным персиковым (либо шоколадным) вкусом. Китайский красный чай богат разными полезными веществами (например, полифенолом, который относится к классу антиоксидантов). Антиоксиданты, в свою очередь, замедляют процесс старения, а теафлавины, также содержащиеся в красном чае, положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Красный чай богат своим витаминным составом: витамин А, укрепляющий кости, зубы и десна; витамины группы В, нормализующие работу мышечной и нервной системы; витамин РР, благотворно влияющий на кровообращение человека; витамин С, активизирующий естественные защитные силы человеческого организма и витамин К, повышающий свертываемость крови.
Как правильно заваривать красный чай
Заваривать китайский красный чай нужно на чайной доске. Температура заваривания чая должна быть выше 95-98 градусов по Цельсию. Перед тем, как засыпать листья чая, необходимо заварочный чайник обдать кипятком. Листья нужно положить на дно чайника и залить небольшим количеством воды. Заварник немного встряхнуть. Через несколько секунд вода через ситечко выливается в сливник. Сначала происходит первая заварка, которая сразу же сливается. Это необходимо для того, что бы распарить сухие листья чая, тщательно промыть от чайной пыли и подготовить к следующей (окончательной) заварке. Полученный настой можно с легкостью вылить и не стоит его куда-нибудь применять, потому что эта заварка еще не готова и чай не успел отдать все полезные вещества, содержащиеся в нем. Китайцы дали название такому настою, а называют они его "вода для ног". Настоящим чаем является вторая, насыщенная заварка. Обычно, заварка настаивается от тридцати секунд до нескольких минут. Это обусловлено тем, какого качества или сорта является чай.
Качественный красный чай может выдержать до десяти хороших заварок и с каждым последующим завариванием чай будет обладать разным вкусом. После того, как чай разлили по чашкам, оставшиеся листья можно не убирать с чайника для того, что бы заварник пропитался ароматом чая. Обычно, для каждого вида чая используют отдельный заварочный чайник. Правильно заваренный чай обладает нежным привкусом сладких фруктов или шоколада, а также имеет несравненный цветочный аромат. Красный китайский чай не только очень полезный, благодаря насыщенному витаминному составу, но и очень вкусный.
Комментарии (0)
Добавление комментария