Как правильно приготовить гуляш
Популярность гуляша трудно оспаривать, ведь являясь национальным венгерским блюдом, название «гуляш» можно встретить и в кухнях других народов, где этим названием, однако принято обозначать совершенно другие блюда. Само блюдо, представляет густой и наваристый суп, приготавливаемый из мяса. Его готовят, добавляя в процессе варки муку и достаточно мелкие кусочки мяса, содержащие жировую прослойку. При вопросе, как приготовить гуляш, вы можете ознакомиться с содержимым этой статьи, в которой найдете ответы на многие вопросы.
Как приготовить гуляш из свинины
Чтобы быстро приготовить гуляш из свинины, понадобятся на 220 (г) мяса:
- лук репчатый – ½ головки,
- томата-пюре – ложка столовая,
- сало (топленое) – ложка столовая,
- 0,5 (л) бульона,
- мука – пара ложек столовых;
- сметана – 3 ложки столовые.
Наличие этих ингредиентов поможет решить вопрос, как приготовить гуляш из свинины, но для этого необходимо будет мясо нарезать кубиками и посолить. Затем его жарят на хорошо разогретой сковородке, часто помешивая до поджаристой корочки – это поможет сохранить сочность кусочкам. Затем кусочки выкладываются в кастрюлю и заливаются бульоном, а после тушат до полной готовности (на слабом огне).
Приготовив мясо, бульон сливают и используют для приготовления соуса, добавляя в него пассированную муку и пассированный лук и томат (пюре), а после, смесь доводят до кипения и процеживают. Приготовленным соусом заливают кусочки свинины, добавляя туда специи и сметану, и тушат еще минут 20 (при слабом кипении). Это блюдо отлично подойдет при подаче на стол жареной картошки или пюре из картофеля, а также с макаронными изделиями или всевозможными кашами.
Как приготовить гуляш с вкусной подливкой
Чтобы приготавливаемое мясное блюдо было достаточно ароматным и отличалось изысканным вкусом, в него, кроме лука, обычно принято добавлять перец, чеснок и лавровый лист. Поэтому, как приготовить гуляш с подливкой для вас уже не будет секретом, если вы кроме традиционных специй и ингредиентов решите добавить что-то свое. Можно в качестве дополнительного ингредиента использовать морковку, которую рекомендуется натереть на мелкой терке и пассировать вместе с луком – это достаточно вкусно и придаст всему блюду особый привкус.
Как приготовить гуляш из курицы
Если вы хотите подать на стол сытное блюдо из филе курицы, то, как приготовить гуляш из курицы, вы наверняка сориентируетесь, если уже прочли рекомендации, как приготовить гуляш из свинины. Это достаточно простой рецепт, где вместо свинины можно использовать курицу, хотя можно для приготовления вкусного гуляша использовать, кроме мяса индюшки, и молодое высокого качества мясо (телятину) или даже грибы (белые). Все будут определять предпочтения того кто готовит это блюдо или запросы тех, кто хочет отведать этот гуляш. Ведь для приглашенных гостей хозяйка всегда старается угодить, приготавливая не только вкусные мясные блюда и закуски, а и напитки, а также изысканные кондитерские шедевры.
Комментарии (0)
Добавление комментария