Питание

Как правильно пить мартини

Как правильно пить мартини

На сегодняшний день мартини - напиток, известный абсолютно каждому, но далеко не каждый в курсе того, что неповторимый аромат и изысканный вкус итальянскому вермуту придают тридцать пять видов растений, входящих в состав напитка.

С тем, как правильно пить мартини тоже знаком далеко не каждый. Употребление мартини, являющегося непростым напитком, требует определенных правил, а именно двух - правильно разбавь и подай.

Главное - правильно разбавить!

Вот мы и подошли к вопросу «Как правильно пить мартини?». Разбавляйте мартини правильно. Сейчас очень редко кто-то пьет шедевр итальянских виноделов в чистом виде. По традиции вермут положено разбавлять водой, но все же более популярным и правильным считается сочетание напитка с цитрусовым соком – апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным – в идеальном варианте сок должен быть свежевыжатым.

Пропорция сока и мартини может быть разной. Например, часть мартини на две части сока или в равных долях сок, мартини и лед – подобные сочетания это дело вкуса каждого. Кроме того, мартини является неотъемлемой частью множества коктейлей, прекрасно смешивается с ликерами и ромом. Составляя различные комбинации, не переусердствуйте, так как, увлекшись, можно запросто потерять великолепный аромат и замечательный вкус мартини.

Как правильно подавать мартини?

Подавайте мартини правильно. Вермут относят к аперитивам, поэтому подают его перед едой, предварительно разлив в фужеры специальной формы. Такие фужеры в народе часто называют «лейкой» из-за формы конуса, расширенного кверху. Перед подачей мартини обязательно охлаждают до десяти-пятнадцати градусов. Данная температура дает возможность почувствовать все богатство вкусовой палитры итальянского вермута. Если же правильно охладить напиток нет времени, подайте к нему кубики льда или замороженную клубнику. Но будьте осторожны, так как холодные напитки могут способствовать развитию гриппа и ОРЗ, на фоне которых часто возникает ларингит. Рекомендуем к прочтению материал про симптомы и лечение ларингита. Второй вариант позволит добавить вкусу мартини изысканный ягодный оттенок. Сухой мартини подается с оливками, их выкладывают на дно бокала или же нанизывают на шпажку. Оливки не только подчеркнут вкусовые качества напитка, но и обогатят необычным послевкусием.

Мартини, как напиток, обладающий высокими вкусовыми характеристиками, а также ввиду благородного происхождения, вряд ли сгодится для шумного банкета, но для вечера, цель которого общение и знакомство, он подойдет идеально. Итак, как правильно пить мартини мы разобрались, а что подать к этому напитку? Подайте к мартини орешки, соленые крекеры или сыр и не ошибетесь.


добавить комментарий

Комментарии (1)

Эмилия

Эмилия

век живи, век учись. хочу угостить сотрудниц хорошим вином, выбрала мартини, потому, что сладко и вкусно. Заготовляем лед. Полезные советы нашла здесь. Еще люблю Шеридан'с. А вообще я с алкоголем не дружу, но это предпочитаю, когда надо накрыть стол для гостей.

09:27 11.07.2013

Добавление комментария