Питание

Как пожарить говядину?

kak-vkusno-pozharit-mjaso-na-skovorode_1

Говядину принято считать вкусным диетическим мясом, которое часто используется на праздничном столе в странах Европы. Для начала нужно отправиться на мясной рынок. Лучше остановить свой выбор на мясе крупного, но молодого рогатого скота. Его с легкость можно узнать по насыщенному красному цвету. Мясо нужно выбирать с осторожностью не допуская тухлого запаха, темного цвета вопреки убеждениям продавцов, что оно абсолютно свежее. Также в говядине не должно быть желтых прожилок жира. Не стоит также забывать, что перед приготовлением мясо нужно очистить от плёнок и костей. Если имеются жировые излишки, то их тоже стоит удалить. Еще один нюанс – поскольку такое мясо жесткое, до приготовления его стоит замариновать в маринаде, для приготовления которого могут быть использованы растительное масло, молоко, уксус, овощи. Чтобы придать мясу незабываемый аромат стоит использовать лавровый лист, базилик Теперь, когда мясо прошло подготовку необходимо определиться, как вкусно пожарить мясо говядины. Это можно сделать на гриле, на вертеле, на решетке, на сковородке и в духовке, а также просто на костре в мангале и в микроволновке.

Как вкусно пожарить говядину на вертеле?

Для приготовления нам нужно:

  • Говядина 500-700 г. (желательно вырезка)
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Соль и перец

photo-1011

Мясо солим и перчим, затем надеваем на вертел и ставим над углями или в духовую печь. По мере поджаривания необходимо смазывать мясо сливочным маслом. Перед подачей притрусить мясо зеленью. Мясо готово.

Как пожарить стейк из говядины?

Следующий рецепт - это приготовление стейка из говядины. Для приготовления стейка из говядины нам понадобится:

  • Говяжий стейк – 850-900 г.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Можно имбирь

843966e79e757cf797b7dfe514e30af1.0

Мясо разрезаем на 2-3 стейка. Смазываем куски оливковым маслом, солим и перчим. Дальше берём травы розмарин и тимьян и обкладываем ими мясо. Вся эта красота заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в духовку. Духовку разогреть до 70-100%. Мясо готово, подаём с белым сухим вином.

Как пожарить мягкую говядину на сковороде?

Теперь поговорим о том, как готовить говядину на сковороде. Существует множество интересных вариантов и предложений, но среди них можно выделить приготовление говядины под сметанным соусом.

81709432

Для этого понадобится:

  • Говядина – 800-900 г.
  • Сметана
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь (корень)
  • Масло растительное для жарки

Мясо моем, сушим и нарезаем, ложем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон. После того как на мясе образовалась хрустящая корочка, вынимаем его на отдельную посудину. Моем сковороду и опять наливаем в неё немного масла. В то время как сковорода нагревается, чистим чеснок и нарезаем маленькими кусочками. На разогретую сковороду наливаем сметану, добавляя туда соль, перец, чеснок и натираем корень имбиря. Выкладываем мясо и тушим под крышкой.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария