Как оригинально приготовить кальмары
Являясь съедобными морскими головоногими моллюсками, кальмары выступают и диетическим продуктом. Поэтому не удивительно, что многих интересует популярный запрос на тему, как приготовить кальмары, ведь именно из них принято готовить огромное количество своеобразны салатов, закусок и даже необычных бутербродов. Их можно приготовить в домашних условиях и использовать при сервировке не только обеденного или праздничного стола, а и, отправляясь с друзьями на пикник, где предстоит на поляне организовать вкусный и достаточно сытный стол. Благодаря правильному и умелому приготовлению самих кальмаров, можно получить очень вкусные блюда, которые достаточно легко усваиваются организмом и при этом способны оказывать лечебное воздействие даже при атеросклерозе. Способствуя эффективному обмену веществ и улучшая пищеварение, не удивительно, что именно кальмары пользуются повышенным спросом, при этом, на них не нужно будет тратить при приготовлении самих блюд много времени на обработку.
Что можно приготовить из мороженых кальмаров
Если вы еще не определились, что можно приготовить из кальмаров, то, в этом случае можно порекомендовать мясо кальмара (уже предварительно отваренное) для добавления его в салаты и винегреты, но можно приготовить из него и закуски. Мороженные кальмары можно использовать для тушения с овощами, где время тушения не должно превышать 10 минут – в противном случае мясо будет напоминать скорее резину, чем изысканные и полезные морепродукты. Перед употреблением мяса мороженого кальмара предварительно оттаивают, а вот сушено-вяленые продукты из них принято отмачивать в холодной воде. При этом, соблюдая пропорцию 1:3.
После этого – снимают пленку (поверхностную) и хорошо промывают. Отваривать кальмары рекомендуется не более 5 минут в подсоленной и слабо кипящей воде (взяв на килограмм приготовляемых кальмаров пару литров воды и столовую ложку соли). Консервированные кальмары всегда используют в пищу, не прибегая к дополнительной обработке.
Как быстро приготовить салат из кальмаров
Имея уже отваренное мясо кальмара, каждый сможет быстро справиться с задачей и найти ответ на вопрос, как приготовить салат из кальмаров, если изначально определиться с выбором доступных ингредиентов. Чтобы быстро приготовить вкусный салат из этих универсальных морепродуктов, желательно иметь под рукой кроме майонеза и яиц (отваренных), маринованный лук, что придаст блюду особую пикантность. В такой салат можно добавить маринованные или свежие огурцы, а также отварной и нарезанный кубиками картофель или рис. Выбор, как приготовить кальмары может определить наличие тех или иных ингредиентов, а также предпочтения тех, кому придется испробовать сам салат. Ведь для приготовления любого блюда из кальмара главное иметь оригинальный соус и кроме майонеза можно применить любой другой соус, который сможет оригинально оттенить привкус этого морепродукта.
Комментарии (0)
Добавление комментария