Как можно вкусно приготовить горбушу
Относясь к проходным лососевым видам рыб, горбуша выступает достаточно ценным продуктом питания. В продаже ее можно встретить не только в соленом или мороженом виде, а и в виде консервов и копченостей. Именно поэтому, на вопрос, как приготовить горбушу, каждый сможет найти ответ сам, ориентируясь, прежде всего на то, в каком виде эта рыба попала к нему домой. Если в наличии имеется свежее филе горбуши или даже целая тушка, то можно заметить, что само мясо имеет красную окраску. Оно очень вкусное и содержит в себе до 22 % белка и до 8 % жира.
Как лучше приготовить горбушу в духовке
Чтобы ответить, как приготовить горбушу в духовке, стоит изначально определиться с качеством этой рыбы. Если она соленая, то ее необходимо подвергнуть процедуре вымачивания (можно в холодной воде, но лучше в молоке). Мороженую горбушу подвергают предварительной процедуре оттаивания (размораживании при комнатной температуре).
После предварительной обработки и очистки рыбы, ее можно будет не только жарить или отварить, но и приготовить в духовке. До того, как поместить горбушу в духовой шкаф, ее рекомендуется замариновать – это придаст блюду особой пикантности, а само филе сможет получиться сочным и достаточно оригинальным по вкусу. Для приготовления маринада можно использовать:
- гвоздику,
- имбирь,
- перец,
- орех (мускатный),
- кориандр,
- лист лавровый.
Как можно вкусно приготовить горбушу
Если вы не знаете, как вкусно приготовить горбушу, то стоит учитывать, что если вы решите замариновать эту рыбу, перед тем как ее приготовить в духовке или запечь на гриле (в виде целых тушек или больших кусков филе), особенно вкусными получаются блюда, с использованием особых маринадов. Это могут быть приготавливаемые соусы на виноградном уксусе, хотя, не менее изысканными получаются рыбные блюда с использованием столовых уксусов, что настояны на ароматических травах.
Как готовят горбушу в фольге
Чтобы можно было более наглядно просмотреть саму процедуру приготовления рыбы и ответить на вопрос,как приготовить горбушу в фольге, рекомендуется просмотреть специальное видео. Оно поможет в приготовлении горбуши и покажет, как лучше всего запекать эту рыбу в духовке. Ведь, как приготовить горбушу, знают многие, подавая обычно эту рыбу с картофелем и предварительно снимая с соленой рыбы шкурку. Но кроме этого, если запечь горбушу в фольге, предварительно замариновав ее в специально приготовленной смеси специй, ее можно будет использовать и для приготовления всевозможных вкусных салатов, закусок и бутербродов.
Подготовленную и замаринованную тушку или целые куски горбуши помещают в фольге и заливают соусом, оставшимся от маринада. Плотно завернув все края фольги, рыбу помещают в предварительно прогретую до 160 0С духовку. Но можно быстро приготовить завернутую в фольгу горбушу и на барбекю, запекая рыбу, таким образом, в течение получаса (по 15 минут для каждой из сторон). Это отличная возможность на проводимых пикниках и корпоративах, организуемых на природе, за чертой огромного мегаполиса, приготавливать филе горбуши буквально в течение получаса.
Комментарии (0)
Добавление комментария