Питание

Как можно вкусно приготовить горбушу

Как-приготовить-горбушу-сочной-300x161Относясь к проходным лососевым видам рыб, горбуша выступает достаточно ценным продуктом питания. В продаже ее можно встретить не только в соленом или мороженом виде, а и в виде консервов и копченостей. Именно поэтому, на вопрос, как приготовить горбушу, каждый сможет найти ответ сам, ориентируясь, прежде всего на то, в каком виде эта рыба попала к нему домой. Если в наличии имеется свежее филе горбуши или даже целая тушка, то можно заметить, что само мясо имеет красную окраску. Оно очень вкусное и содержит в себе до 22 % белка и до 8 % жира.

Как лучше приготовить горбушу в духовке

Чтобы ответить, как приготовить горбушу в духовке, стоит изначально определиться с качеством этой рыбы. Если она соленая, то ее необходимо подвергнуть процедуре вымачивания (можно в холодной воде, но лучше в молоке). Мороженую горбушу подвергают предварительной процедуре оттаивания (размораживании при комнатной температуре).

information_items_12807

После предварительной обработки и очистки рыбы, ее можно будет не только жарить или отварить, но и приготовить в духовке. До того, как поместить горбушу в духовой шкаф, ее рекомендуется замариновать – это придаст блюду особой пикантности, а само филе сможет получиться сочным и достаточно оригинальным по вкусу. Для приготовления маринада можно использовать:

  • гвоздику,
  • имбирь,
  • перец,
  • орех (мускатный),
  • кориандр,
  • лист лавровый.

Как можно вкусно приготовить горбушу

gorbushaovkuse

Если вы не знаете, как вкусно приготовить горбушу, то стоит учитывать, что если вы решите замариновать эту рыбу, перед тем как ее приготовить в духовке или запечь на гриле (в виде целых тушек или больших кусков филе), особенно вкусными получаются блюда, с использованием особых маринадов. Это могут быть приготавливаемые соусы на виноградном уксусе, хотя, не менее изысканными получаются рыбные блюда с использованием столовых уксусов, что настояны на ароматических травах.

Как готовят горбушу в фольге

Чтобы можно было более наглядно просмотреть саму процедуру приготовления рыбы и ответить на вопрос,как приготовить горбушу в фольге, рекомендуется просмотреть специальное видео. Оно поможет в приготовлении горбуши и покажет, как лучше всего запекать эту рыбу в духовке. Ведь, как приготовить горбушу, знают многие, подавая обычно эту рыбу с картофелем и предварительно снимая с соленой рыбы шкурку. Но кроме этого, если запечь горбушу в фольге, предварительно замариновав ее в специально приготовленной смеси специй, ее можно будет использовать и для приготовления всевозможных вкусных салатов, закусок и бутербродов.

Подготовленную и замаринованную тушку или целые куски горбуши помещают в фольге и заливают соусом, оставшимся от маринада. Плотно завернув все края фольги, рыбу помещают в предварительно прогретую до 160 0С духовку. Но можно быстро приготовить завернутую в фольгу горбушу и на барбекю, запекая рыбу, таким образом, в течение получаса (по 15 минут для каждой из сторон). Это отличная возможность на проводимых пикниках и корпоративах, организуемых на природе, за чертой огромного мегаполиса, приготавливать филе горбуши буквально в течение получаса.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария