Питание

Как лучше приготовить сыр

как-сделать-домашний-сырМногих может заинтересовать вопрос, как приготовить сыр, но, тем не менее, твердые сыры, выступая высокопитательными пищевыми продуктами, получаются (на специализированных производствах) в процессе специально подготовленного свертывания молока, после чего следует дальнейшая обработка полученного молочного сгустка. Это скорее технологический процесс, который не возможно в полной мере осуществить в домашних условиях. Но, прибегнув к определенным хитростям и зная, что для этого необходимо выполнить, можно приготовить домашний сыр.

Как можно приготовить домашний сыр

Конечно же, приготавливаемый в домашних условиях сыр не сможет даже приблизиться к сулугуни или голландскому сыру, но, тем не менее, как приготовить домашний сыр – этот вопрос поможет определиться, что нужно для того, чтобы изготовить дома этот полезный пищевой продукт.

287059

Для этого понадобится молоко, которое должно быть уже слегка окислившимся. Его подогревают на огне до состояния свертываемости, когда в самом молоке станут образовываться комочки, внешне напоминающие творог. После этого, образовавшуюся сыворотку сливают (она имеет мутную слегка салатную окраску), а свернувшееся молоко помещают в марлю (лучше состоящую из пары слоев) и подвешивают, чтобы дать стечь остаткам жидкости и получить возможность естественно «спрессоваться» этому молочному сгустку. Получится достаточно плотный сыр, который стоит слега посолить, с целью дальнейшего его хранения.

Что можно приготовить из сыра

Имея домашний сыр или приобретя этот продукт на рынке, некоторые хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из сыра такое вкусное и в тоже время оригинальное. Здесь вы можете воспользоваться оригинальным рецептом, который поможет приготовить вкусные жаренные пирожки. Само тесто приготавливается быстро из сыра или домашнего творога. Для приготовления пирожков из творога понадобится 400-500 (г) сыра или творога, а кроме этого следующие ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – пара столовых ложке;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сода – пара чайных ложек (неполных, погашенных уксусом).

Его растирают с сахаром и добавляют туда взбитые предварительно яйца. Все это смешивается с мукой и содой (что гасится до этого уксусом). Тесто рекомендуется замешивать как на вареники, а потом использовать для приготовления жареных пирожков. В качестве начинки рекомендуется использовать свежие ягоды или фрукты. А после обжаривания, где используют большое количество масла (растительного), пирожки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Что лучше приготовить из сыра

100972058_1

На вопрос как приготовить сыр из молока каждый сможет получить ответ, прочитав вверху подзаголовок – как приготовить сыр в домашних условиях или просмотрев специально видео о том, как приготовить козий сыр. Имея домашний сыр, можно будет приготовить не только сырники с морковкой. Для этого понадобится:

  • домашний сыр (300 г);
  • морковка (80 г);
  • манная крупа (чайная ложка);
  • мука (пару столовых ложек);
  • сахар (столовая ложка);
  • масло (топленое – столовая ложка);
  • яйцо (одно);
  • сметана (пара столовых ложек).

Морковку припускают в молоке и пропускают через мясорубку. В полученную пюреобразную смесь добавляют манную крупу и постоянно помешивая, проваривают на огне в течение 5 минут. После пюре охлаждают и смешивают с сыром (протертым) и яйцом, добавляют туда соль и муку и все это хорошо перемешивают. Сформировав сырники и запанировав в муке, их поджаривают с обеих сторон и подают горячими, со сметаной. В сырники можно добавить тмин, что придаст блюду особой пикантности, для этого семена тмина заливаются горячей водой и оставляются на пару часов для набухания.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария