Как лучше приготовить пюре
Понятие «пюре» достаточно емкое и именно поэтому, отвечая на вопрос, как приготовить пюре, стоит акцентировать внимание на то, что его можно приготовить не только из картофеля, а и из свежих ягод, кабачков, томатов, фруктов, включая и пюреобразные супы. Все эти кулинарные изыски достаточно несложные, стоит только ознакомиться с приведенным в этой статье материалом. Обычное пюре представляет однородную густую массу, которую обычно приготавливают из толченных, преимущественно растительного происхождения продуктов. Это могут быть не только ягоды, фрукты и овощи, а и корнеплоды, которые нередко подвергаются тепловой обработке (предварительной).
Как правильно приготовить картофельное пюре
Если вы не знаете, как приготовить картофельное пюре наиболее вкусным и полезным, то можно, следуя приведенным ниже рекомендациям, достаточно быстро получить это блюдо, имея необходимые для этого ингредиенты. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель,
- масло (сливочное или жир),
- яйца,
- молоко (можно бульон),
- пряности.
Отваривая очищенный картофель, который после закипания воды (или бульона) обычно варится в течение 15-20 минут, необходимо довести его до полной готовности (готовность можно определить вилкой или кончиком ножа – они должны свободно входить в тело картошки). После чего, корнеплоды измельчают при помощи блендера или используя для этого специальную толкушку (деревянный кухонный инвентарь, предназначенный для измельчения отваренных корнеплодов и других продуктов). После получения однородной пюреобразной массы, в толченый картофель заправляют маслом и яйцами. Для придания большей нежности этому блюду рекомендуется в него вместо бульона (картофельного отвара), добавлять кипяченое молоко.
Как приготовить вкусное пюре
Для тех, кто ищет информацию, как приготовить вкусное пюре, в качестве рекомендации можно посоветовать добавить в само приготовленное пюре пассированный лук. Но, этот вариант для тех, кто любит жареный лук! Не стоит экспериментировать, если вы не уверены в том, что те, кому вы приготавливаете пюре, обрадуется оригинальной поджарке, которую рекомендуется приготавливать исключительно на домашнем подсолнечном масле. Именно домашнее ароматное масло из подсолнухов способно придать пюре особый аромат и привкус, что характерен только для домашней традиционной кухни.
Как приготовить овощное или фруктовое пюре
Кроме картошки, для приготовления полезного пюре или даже приготовляемых пюреобразных супов принято использовать другие корнеплоды и овощи. Поэтому, как приготовить овощное пюре можно будет решить этот вопрос, если вы заранее определитесь с рецептами и ингредиентами.
Обычно пюре из корнеплодов готовят с предварительным их отвариванием или подвергая другой термической обработке (тушении, поджарке или запеканию). После чего корнеплоды, как и свежие овощи, и фрукты помещают в блендер и перемалывают их там до однородной пюреобразной массы. Таким способом, отвечая на вопрос, как приготовить пюре, можно получить не только супы и соки, а и оригинальные желе, и другие кондитерские изыски, добавляя туда желатин (для быстрого загустения). Рекомендуется использовать не менее популярные добавки, приготавливая мармелады или домашнюю пастилу из натуральных измельченных свежих ягод (крыжовника, малины, клубники, вишен или смородины).
Комментарии (0)
Добавление комментария