Как лучше приготовить креветки
В продаже креветки можно встретить как свежемороженые и варено-мороженные, так и сушеные. По цвету, мороженые креветки отличаются розовой или красной окраской, а вот вареные креветки приобретают белый цвет с определенным покраснением на поверхности. Если вы решили приобрести этот универсальный морепродукт, то, как приготовить креветки вы сможете разобраться сами, прочтя эту статью, в которой найдете массу полезной для себя и подруг информации, относящейся к кулинарии и не только.
Как приготовить креветки замороженные
Каждый сможет узнать, как приготовить креветки замороженные, если изначально определится, какое блюдо он хочет подать на стол. Ведь в домашних условиях всегда доступно приготовить не только оригинальные элитные закуски, а и первые блюда, и вторые, а также сытные и необычные салаты.
Обычно креветки не только варят и жарят, а и запекают и даже тушат и подают на стол с всевозможными соусами и оригинально приготовленными гарнирами. До того, как приступить к приготовлению, замороженные креветки вначале оттаивают (используя всего комнатную температуру). Можно оттаивать их в холодной воде, после чего – тщательно промывают и опускают в подсоленную кипящую воду, добавив в нее из расчета на литр кипятка ½ ложки (столовых) соли. Дав закипеть – креветки варят 11–13 минут (время считается с момента закипания).
Вареные креветки тщательно перебираются, при этом от них отделяют шейку и удаляют с нее оболочку (своеобразный панцирь). После этого их можно употреблять и как раков.
Как приготовить быстро и вкусно креветки
Если у вас есть в наличии дома сушеные креветки, то, как приготовить вкусно креветки вы сможете понять сами, если в самом начале несколько раз промоете их в теплой воде. После этого рекомендуется залить их подсоленной горячей водой и, доведя до кипения, их убирают с огня и оставляют на время (для размягчения).
После этого уже пригодные для приготовления блюд креветки можно использовать для создания оригинальных закусок, салатов и бутербродов. В качестве быстрого и универсального бутерброда можно порекомендовать бутерброд, приготовленных с вкусным креветочным маслом. Само масло приготовить можно в домашних условиях, добавив в обычное сливочное масло измельченное мясо креветок, которое следует хорошо перемешать.
Стоит отметить, что срок хранения креветок в холодильнике не велик, он не должен превышать долее пары суток. В противном случае, свежие и не приготовленные креветки просто придут в непригодность.
Как приготовить вареные креветки
Вопрос, как приготовить вареные креветки был раскрыт выше, в подзаголовке, где указывалось, как приготовить креветки из замороженных полуфабрикатов, которые всегда можно приобрести в супермаркетах и других не менее посещаемых магазинах.
Этот морепродукт достаточно универсален и из него можно быстро приготовить вкусный салат, если имеется в наличии:
- отварные креветки (но можно использовать и консервы с мясом креветок),
- отварной рис,
- отварные яйца,
- отварную кукурузу (лучше консервы),
- репчатый лук (можно перья),
- свежие огурцы;
- майонез.
Все в измельченном виде заправляется майонезом и подается в качестве зимнего салата. Он очень полезный и питательный, а также может стать украшением любого праздничного стола.
Комментарии (0)
Добавление комментария