Питание

Как готовить сало?

1355775827_123Для того чтобы получить хорошее сало стоит углубиться в историю его происхождения, дорога которого лежит от маленького поросёнка до взрослой свиньи. Поросёнок должен быть хорошо откормлен именно жировая прослойка свиньи - это залог получения хорошего сала. Для выбора сала достаточно отправится на рынок. Там очень много приезжих свиноводов, которые помогут выбрать сало именно для засола. Сейчас мы рассмотрим несколько способов того как приготовить сало. Для начала рассмотрим сухой способ. Для этого нужно взять:

  • Деревянный ящик
  • Застелить его черной бумагой и сверху положить пергамент
  • На пергамент насыпается 1-1.5 см соли
  • На соль выкладывается сало шкурой вниз. Каждый последующий слой засыпается солью и на него укладывается следующий кусок сала.

Важно просаливать пространство, образовавшееся между салом. Сверху просоленного сала выкладывается чистая белая бумага, а потом черную. Дальше коробка накрывается крышкой или грузом и ставится в холодное место.

Как готовить сало мокрым способом?

Дальше поговорим о мокром способе соления сала. Нам понадобится:

  • Сало – 1кг
  • Чеснок -2-3 головки
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • 1 л. Воды и 300-350 г. соли для рассола.

picture2

Для приготовления сало помещают в ёмкость. После чего оно заливается холодным рассолом и ставится на гнет. Концентрация рассола не должна превышать 12 %. Для улучшения вкусовых свойств добавляется красный перец, чеснок. Конечно же, можно добавить и другие специи это исключительно дело вкуса.

Как готовить сало, чтобы оно было острым?

171-main-large

Для этого нужно взять:

  • Сало - 1-1.5 кг.
  • Душистый перец
  • Красный перец
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Тмин

Для приготовления острого сала сало нарезается прямоугольниками приблизительно по 250-300 г. Подготовить чеснок предварительно почистить и помыть. Сделать в сале разрезы и засунуть в них дольки чеснока. Дальше куски сала обваливаются в тмине и соли, затем обтираются красным перцем и укладываются в подготовленную емкость, после чего ёмкость с салом помещается в прохладное место.

Готовим сало дома по-украински

Теперь пришло время узнать, как приготовить сало по-украински. Для этого нужно запастись салом с мясной прослойкой. Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:

  • Сало с прослойкой – 1,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Молотый душистый перец – 1 ч. Ложка
  • Молотый красный перец
  • Соль – 300-350 г.

salo

Сало моется и нарезается на куски по 200 г. чистим чеснок, разделяя каждую дольку. Морковь моется чиститься и нарезается кругами. Дальше сало просаливается и обваливается в перце и натирается чесноком. По желанию чеснок нашпиговывается внутрь сала. Всё это помещается в деревянную коробку. Между слоями сала обязательно прокладывается морковь и чеснок. Накрывается всё это крышкой и отставляется в темное место.

Способов приготовления сала еще очень много и каждый может выбрать для себя именно то, что по душе. Приятного аппетита!


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария