Питание

Как готовить Гаспачо?

Kak-gotovit-gaspachoГаспачо - это всемирно известный холодный суп основным ингредиентом, которого является помидор. Этот освежающий томатный суп в Испании принято считать напитком именно поэтому не стоит удивляться, если вам подадут гаспачо в стакане, а не в суповой чаше. Несмотря на то, что помидоры - это основной компонент гаспачо, есть и другие компоненты в виде сырых овощей. Этот освежающий холодный суп обладает полезными свойствами. Это блюдо насыщенно витаминами и природными углеводами, которые заряжают организм энергией на целый день. Для людей, которые соблюдают диету и мечтают похудеть, суп гаспачо может стать основой рациона.

Как готовить гаспачо в классическом варианте?

Теперь пришло время узнать, как готовить гаспачо, и какие нужны ингредиенты.

  • Нам понадобятся:
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Лук
  • Хлеб (по желанию)
  • Сельдерей (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль, перец, приправы (по вкусу)

gaspacho-1

Все овощи необходимо хорошо промыть. Если огурцы покупные тогда их желательно замочить в воде на 15-20 минут. Огурцы желательно выбирать длинноплодные, в которых меньше всего семян. С помидор счищается шкурка. Перец очищается от семян и перегородок. После того как все овощи вымыты и почищены их необходимо порезать и измельчить в блендере. Также в гаспачо можно добавить хлеб, что существенно повлияет на вкус и сытность гаспачо. Для этого лучше всего выбрать буханку 2 дневной давности и замочить в воде до полного размягчения. Дальше его необходимо отжать и поместить в блэндер вместе с другими овощами и измельчить.

Готовую массу необходимо перелить в большую чашу. Чаша обязательно должна быть не металлическая для того чтобы сохранить витамины. В образовавшуюся массу необходимо влить немного оливкового масла и добавить пару капель винного уксуса. Следующий этап - это добавление соли, перца и приправ по вкусу. Если вы хотите получить более природный вкус, то можно обойтись и без специй. Теперь осталось поставить нашу чашу в холодильник на несколько часов.

00082961

Гаспачо подаётся на стол холодным. Для украшения блюда чаще всего используются нарезанные овощи или зелень.

Как готовить суп гаспачо с морепродуктами?

Существуют разнообразные импровизации вкуса, которые касаются гаспачо, например сочетание овощей и фруктов в одном супе или овощи с морепродуктами. Какой вид гаспачо выбрать - это дело вкуса. Для тех, кто любит морепродукты есть один несложный рецепт - гаспачо с креветками:.

  • Огурцы
  • Йогурт
  • Мякоть от дыни
  • Креветки
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соус «тобаско»
  • Петрушка
  • Корень имбиря

Кипятим воду и бросаем туда соль. В закипевшую воду бросаем креветки и варим на медленном огне до полной готовности. Дальше нужно их остудить и почистить. Резать их или оставлять целыми это дело вкуса. Следующий шаг - это очистка огурцов от кожуры. Чистим имбирь, крошим зелень, нарезаем чеснок и всё это вместе с йогуртом погружаем в блэндер и измельчаем. Полученную массу нужно заправить соусом и отправляем в холодильник на пару часов. Дальше охлаждённый суп гаспачо помещается в тарелку и оформляется креветками, зеленью и мякотью дыни.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария