Питание

Как делать соленья

Смысл соленья заключается в том, что бы сберечь урожай от порчи, переработать и сделать его запас. Основным консервирующим веществом в соленьях является соль. В основном солят огурцы, помидоры, грибы, баклажаны, кабачки, перец и даже арбузы. В рассол добавляют различные травы (петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон), а также корень хрена, кориандр, чеснок и лавр. Правильно заготовленные соленья зимой будут очень вкусными, а вот осетинскими пирогами можно наслаждаться в любое время года и в любом месте - закажите доставку осетинских пирогов на дом или в офис.

Рецепты домашних солений

1. Консервированные огурцы.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних зубчика чеснока;
  • свежие огурцы 500-600 грамм;
  • 1 зонтик укропа;
  • красный жгучий перец (маленький кусочек);
  • 1 лист хрена и корень хрена;

Для рассола:

  • 1 ст ложка 9%-ного уксуса;
  • 1 ч ложка крупной соли;
  • 1 ч ложка сахара.

Приготовление: Огурцы необходимо тщательно промыть и замочить на 7-9 часов. Добавки обдать кипятком, а чеснок крупно нарезать. Банка должна пройти стерилизацию. На дно банки выложить в последующем порядке корень и листья хрена, огурцы, кусочек красного перца, чеснок и зонтик укропа. Все залить уксусом, добавить сахар и соль. Стерильной крышкой закатать банку. Хранить банку с огурцами нужно вверх дном в холодном темном месте.

2. Помидоры соленные.

Ингредиенты:

  • 9-10 кг помидоров;
  • соль 600-700 грамм;
  • 4-5 ч ложек сухой горчицы;
  • 400-500 грамм листьев черной смородины.

Приготовление: Помидоры нужно выбрать молодые и крепкие, тщательно промыть и просушить. Солить помидоры лучше всего в бочке. В бочку компоненты выкладывают следующим образом: слой листьев черной смородины, ряд помидоров, посыпая горчицей и солью - и так до верха бочки. Остальные помидоры перекручивают в мясорубке и вливают в бочку. Должно произойти брожение в течение 5-7 дней в холодном месте.

3. Соленый арбуз

Ингредиенты:

  • мелкие арбузы 5-7 штук;

Для рассола:

  • 300-400 грамм соли;
  • 7-9 литров воды;
  • 1,5-2 кг сахара.

Приготовление: Все арбузы нужно проколоть в нескольких местах металлической палочкой, положить в большую кастрюлю или бочку и залить приготовленным рассолом. Арбузы поставить под гнет. Брожение должно идти примерно месяц.

4. Соленые кабачки

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 50-70 грамм укропа;
  • 10 грамм хрена;
  • 20-30 грамм сельдерея;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 2 штуки красного острого перца.

Для рассола:

  • 40-50 грамм соли;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление: Кабачки промыть, плодоножки обрезать. Стручки перца и чеснок хорошо промыть, зелень мелко нашинковать. Одну часть пряностей выложить на дно банки, поместить кабачки и засыпать их сверху оставшимися пряностями. Залить рассолом и накрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте, выдержать неделю.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария