Как делать соленья
Смысл соленья заключается в том, что бы сберечь урожай от порчи, переработать и сделать его запас. Основным консервирующим веществом в соленьях является соль. В основном солят огурцы, помидоры, грибы, баклажаны, кабачки, перец и даже арбузы. В рассол добавляют различные травы (петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон), а также корень хрена, кориандр, чеснок и лавр. Правильно заготовленные соленья зимой будут очень вкусными, а вот осетинскими пирогами можно наслаждаться в любое время года и в любом месте - закажите доставку осетинских пирогов на дом или в офис.
Рецепты домашних солений
1. Консервированные огурцы.
Ингредиенты:
- 1-2 средних зубчика чеснока;
- свежие огурцы 500-600 грамм;
- 1 зонтик укропа;
- красный жгучий перец (маленький кусочек);
- 1 лист хрена и корень хрена;
Для рассола:
- 1 ст ложка 9%-ного уксуса;
- 1 ч ложка крупной соли;
- 1 ч ложка сахара.
Приготовление: Огурцы необходимо тщательно промыть и замочить на 7-9 часов. Добавки обдать кипятком, а чеснок крупно нарезать. Банка должна пройти стерилизацию. На дно банки выложить в последующем порядке корень и листья хрена, огурцы, кусочек красного перца, чеснок и зонтик укропа. Все залить уксусом, добавить сахар и соль. Стерильной крышкой закатать банку. Хранить банку с огурцами нужно вверх дном в холодном темном месте.
2. Помидоры соленные.
Ингредиенты:
- 9-10 кг помидоров;
- соль 600-700 грамм;
- 4-5 ч ложек сухой горчицы;
- 400-500 грамм листьев черной смородины.
Приготовление: Помидоры нужно выбрать молодые и крепкие, тщательно промыть и просушить. Солить помидоры лучше всего в бочке. В бочку компоненты выкладывают следующим образом: слой листьев черной смородины, ряд помидоров, посыпая горчицей и солью - и так до верха бочки. Остальные помидоры перекручивают в мясорубке и вливают в бочку. Должно произойти брожение в течение 5-7 дней в холодном месте.
3. Соленый арбуз
Ингредиенты:
- мелкие арбузы 5-7 штук;
Для рассола:
- 300-400 грамм соли;
- 7-9 литров воды;
- 1,5-2 кг сахара.
Приготовление: Все арбузы нужно проколоть в нескольких местах металлической палочкой, положить в большую кастрюлю или бочку и залить приготовленным рассолом. Арбузы поставить под гнет. Брожение должно идти примерно месяц.
4. Соленые кабачки
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 50-70 грамм укропа;
- 10 грамм хрена;
- 20-30 грамм сельдерея;
- 3 средних зубчика чеснока;
- 2 штуки красного острого перца.
Для рассола:
- 40-50 грамм соли;
- 1,5 литра воды.
Приготовление: Кабачки промыть, плодоножки обрезать. Стручки перца и чеснок хорошо промыть, зелень мелко нашинковать. Одну часть пряностей выложить на дно банки, поместить кабачки и засыпать их сверху оставшимися пряностями. Залить рассолом и накрыть крышкой. Хранить в прохладном темном месте, выдержать неделю.
Комментарии (0)
Добавление комментария