Питание

Кабачковая икра

recepti_28Такой, казалось бы простой и банальный, продукт как кабачковая икра у многих вызывает положительные эмоции. Кто-то любит ее за нежный вкус, кому-то она помогает на мгновение окунуться в детство. Кроме того, это превосходная закуска, не требующая вообще никакого времени. Открыл, намазал на хлеб – можно перекусить.

История кабачковой икры. Красивая легенда

Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. Индейцы из племени Ирокез употребляли их на протяжении десяти тысячелетий. В шестнадцатом веке, кабачки попали и в Европу благодаря экспансии в Америку. Сначала их использовали, в основном, как декоративное растение и уже позже, к восемнадцатому веку кабачок нашел широкое применение в кухнях многих европейских народов. Существует красивая романтическая легенда, согласно которой в то время когда индейские мужчины отправились в дальнее плавание за рыбой, женщины ожидали их, сидя на берегу и молились о богатом улове и безопасности мужчин. В это время боги вышли на берег и женщины стали просить их, чтобы те подарили им плод, вкусный и нежный как рыба, но растущий на суше. Боги вняли мольбам женщин и ниспослали на землю кабачки. В девятнадцатом веке кабачки были привезены в Россию из Греции и Турции. Сегодня кабачки выращивают на всех континентах за исключением пожалуй только Антарктиды. В тридцатых годах прошедшего века советская пищевая промышленность начала выпускать новый продукт – кабачковую икру, но ее выпуск был прекращен в связи с подозрением, что она послужила причиной заболевания ботулизмом в Днепропетровске. Только спустя несколько десятков лет было восстановлено ее производство.

Рецепт домашней кабачковой икры

92988036_mrpw60sWQ9Y

Но разве может сравниться магазинный продукт с любимым блюдом домашнего приготовления. Тем более, что приготовить кабачковую икру в домашних условиях довольно просто и это не отнимет много времени и средств. Ингредиенты для кабачковой икры:

  • Три килограмма кабачков
  • Четыре помидора
  • Шесть средних морковок
  • Два красных сладких перца
  • Две луковицы
  • Шесть зубцов чеснока
  • Столовая ложка перца
  • Соль

Приготовление кабачковой икры

1251812852_img_8314

  • Моем кабачки и, разрезав пополам, очищаем от семечек, если кожица жесткая то срезаем ее. Нарезаем кабачки кубиками.
  • Заливаем кабачки наполовину водой и тушим до мягкости на среднем огне. Остужаем.
  • Натираем морковь на крупной терке, мелко режем лук. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Перемалываем кабачки и морковь с луком в блендере, посолив и добавив чеснок и нарезанные перец с помидором.
  • Помещаем все в большую кастрюлю и томим на маленьком огне около двух часов.
  • Стерилизуем банки при температуре 120 градусов в духовом шкафу.
  • Разливаем икру по банкам, закатываем и оставляем постоять вверх дном на два часа.

добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария