Питание

Грибной суп из шампиньонов – французский деликатес

Считается, что такой суп был изобретен тюркскими народностями. Они заготавливали сушеные грибы и на протяжении всей холодной зимы могли питаться таким вкусным и сытным супчиком. Позже, в 18-19 веках этот суп, конечно же, попал к французским гурманам, которые по достоинству ценили его.

В России этот суп также пользовался большой популярностью. Грибы сушили, солили и мариновали, а затем использовали заготовки всю зиму. Но не все идеально умели это делать, что приводило к плохим последствиям: кишечным инфекциям и дисбактериозам. Рекомендуем лечение дисбактериоза у взрослых начать с препарата Бифиформ. Он нормальзует кишечную микрофлору, поэтому вы очень быстро почувствуете себя лучше.

Грибы, благодаря своей питательной ценности, могут вполне заменить мясо. Поэтому суп из грибов – это сытное и питательное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе.

Существует множество рецептов грибного супа. В этой статье вы познакомитесь с рецептом приготовления грибного супа из шампиньонов по-французски.

Приготовление грибного супа

Для приготовления этого деликатеса вам понадобятся: полкилограмма свежих шампиньонов (можно взять и сушеные, предварительно замочив их и отжав воду), 200 г сыра (лучше плавленого или любого нетвердого), полкилограмма картофеля, подсолнечное масло, специи и соль.

1. Итак, вначале очистите картофель, порежьте его кубиками и отправьте вариться в воде (1,5 литра); 2. В это же время нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте на сковородке в масле; 3. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему плавленый сыр и помешивайте, пока он не растворится; 4. Картофель должен полностью развариться. Масса должна походить на жидкое пюре; 5. Смешайте грибы с картофеле-сырной массой. Поперчите и посолите по вкусу; 6. Иногда для придания дополнительного вкуса в суп добавляют столовую ложку рома; 7. Украсьте зеленью. Во французских кафе такой суп подают со сливками. Попробуйте и вы!

Польза грибного супа

Не секрет, что грибы – это очень полезный продукт, и к тому низкокалорийный. По своей питательной ценности они не уступают мясу и рыбе. Шампиньоны особенно ценны тем, что могут понижать уровень сахара в крови, а значит, они рекомендованы диабетикам. Кроме этого, данный вид грибов относится к легкоусвояемым продуктам, что позволяет употреблять его в любом возрасте, не боясь расстройства кишечника.

Шампиньоны содержат фолиевую кислоту, а также витамины группы В, железо и магний. Благодаря своим уникальным свойствам шампиньоны способны снижать уровень холестерина в крови. Кроме этого, ученые доказали, что именно в шампиньонах содержится особые вещества, улучшающие память. Грибной суп, благодаря свойствам грибов, может стать отличным диетическим блюдом. Низкая калорийность, наличие большого ряда витаминов и минералов позволяют использовать суп из грибов при любой диете. В грибном супе по-французски содержится не так мало калорий из-за плавленого сыра, но его вполне можно заменить сметаной. Только ее, разумеется, не нужно варить, а просто заправить ей готовый суп.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария