Питание

Готовим разнообразные блюда из куриных желудков

b7f4923d8e1eМногие молодые хозяйки боятся применять в качестве ингредиентов субпродукты. Кто-то не знает, как с ними обращаться, а кто-то, попробовав раз неудавшиеся блюдо, разочаровался в пупочках-сердечках.

Но рано ставить крест на таком полезном продукте как куриные желудки. Не бывает невкусных продуктов. Вы просто не умеете правильно приготовить желудки. А как это сделать мы сейчас и расскажем.

Что можно приготовить из куриных желудков

Куриные желудки очень неплохо сочетаются с картошкой и грибами. А также их компаньонами могут выступать и крупы. Поэтому тушим, жарим желудки с овощами. Используем их с кашами из разных круп. И даже можно приготовить аля-плов. А можно пойти еще дальше и обратиться к корейской кухни. Корейцы просто обожают готовить острые салаты из куриных желудков.

Как вкусно приготовить куриные желудки с грибами

Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве главного блюда.

  • Нам понадобятся
  • Куриные желудки
  • Белое мясо курицы
  • Креветки
  • Грибы
  • Сметана
  • Грибы, желудки , куриное феле и креветки нужно брать в равных пропорциях.

Предварительно промоем желудки под проточной водой. Если необходимо снимите оставшуюся кожицу. Нам нужно приготовить желудки, для этого привариваем их в подсоленной воде. Варим на сильном огне. Периодически снимая пену. А можно отварить их и в мультеварке.

1326190748_a3aa078f0672

Пока наши пупочки варятся, можно переключиться на грибы. Многие предпочитают мыть шампиньоны, забывая о том, что они как губка впитывают воду. Грибы необходимо только чистить. Снимаем со шляпки кожицу, срезаем слой ножки. Подготовленные грибы нарезаем пластинками где-то 4 см. В разогретое масло положим чеснок и дадим ему прокалиться. Когда он станет золотистым, вытащите его. В ароматное масло теперь можно закладывать грибы. Грибы впервые же секунды впитывают все вкусы, которые им предлагаешь.

Поэтому не забудьте сразу же посолить и поперчить их. Готовим грибы около 20 минут. Для усиления вкуса можно выдавить немного чеснока в сковородку и накрыв грибы крышкой, притушить еще минут пять. К этому моменту желудки уже сварились. Нарежем их небольшими кубиками. Наступило время куриного феле. Предварительно нарезав его небольшими кусочками выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем минут 15. Главное не допустить чтобы курица пересушилась. Поэтому сделайте огонь поменьше и не забывайте мешать. На другой сковородке обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку.

kurinye-zheludki

Наконец-то добрались и до креветок. Если вы купили варенные креветки, то вам будет достаточно залить их кипятком и почистить. Если креветки сырые, то их необходимо отварить. Следует помнить, что креветки очень деликатны и варятся очень быстро. Опустите креветки в кипящую воду и дождитесь, пока они не покраснеют.

Дайте им еще минутку побыть в кипятке и вынимайте. Все продукты подготовлены. К обжаренному луку с морковкой добавляем желудки, куриное мясо, грибы и креветки. Необходимо притушить все эти продукты вместе минут 10. Это даст возможность получить гармоничный вкус их четырех составляющих. Выкладываем на тарелку и получаем удовольствие.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария