Питание

Готовим из грибов – вкусно и просто

tumblr_lxoxlaoO3C1qm98smo1_500_largeГрибы на 90 процентов состоят из воды. При тепловой обработке количество жидкости сокращается вдвое. По химическому составу грибы приближаются к продуктам животного происхождения. А по содержанию питательных веществ, превосходят все известные овощи.

Но современные исследования доказали, что грибы практически не усваиваются нашим организмом. То есть все содержащиеся в них питательные вещества недоступны для человеческого организма. А значит, нет необходимости подробно описывать микроэлементы и витамины, содержащиеся в грибах. Грибы не представляют для человека пищевой ценности, являются приятной вкусовой добавкой.

Что можно приготовить их грибов

Грибы содержать большое количество белков, позволяющих развиваться вредным микроорганизмам, их нельзя более суток хранить в свежем виде. Поэтому из грибов в домашних условиях готовят различные заготовки. Их сушат, маринуют и солят. И зимними вечерами достают их трехлитрового бутылька соленые грибочки, добавляют лучок, поливают масличком и кушают с горячей картошечкой. Наверняка каждому знакомы вкусовые ощущения, возникающие при чтении этих строк. Грибы являются благодарными компаньонами картошки и мяса. Без грибов нельзя представить итальянскую пиццу. Грибы могут быть и самостоятельным блюдом. тушенные с лучком и сметаной.

mushroom-sour

Многие молодые хозяйки забрасывают интернет запросами типа «Как приготовить грибы с картошкой» или «Как приготовить мясо с грибами». Мы не будем рассказывать здесь рецепты элементарных блюд. Имея даже небольшой кулинарий опыт, можно справиться с этими простыми блюдами самостоятельно.

Как просто приготовить жульен с грибами

Понятие жульен пришло к нам с изысканной Франции. Там под жульеном подразумевается особая нарезка овощей для супа. Но в нашей стране жульен ассоциируется с блюдом их грибов в молочном соусе под сырной корочкой. Неправда, уже вкусно. Попробуем понять как же все таки приготовить жульен. Кстати его можно приготовить не только из грибов, но и из морепродуктов. Не важно, какие у вас грибы – только что собранные или замороженные. Все равно жульен получиться очень вкусно. Свежие грибы почистим, снимем со шляпки кожицу и нарежем. Для того чтобы вкус раскрылся наиболее полно, необходимо нарезать грибы тонкими пластинками.

411

Мясо лучше использовать куриное. Более всего подходит для жульена феле. Нарезам также тонкими полосками. Лук лучше нарезать полукольцами. В качестве соуса можно использовать бешамель, сметану загущенную яйцом или сметану с майонезом

Как приготовить посуду для жульена с грибами

Традиционно жульен подается в кокотницах. В них же жульен подается к столу. Но если у вас нет этой посуды, то жульен можно готовить в маленьких керамических горочках или в железных формочках для кексов. При подаче на стол кокотницы ставят на тарелку с постеленной салфеткой.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария