Готовим из грибов – вкусно и просто
Грибы на 90 процентов состоят из воды. При тепловой обработке количество жидкости сокращается вдвое. По химическому составу грибы приближаются к продуктам животного происхождения. А по содержанию питательных веществ, превосходят все известные овощи.
Но современные исследования доказали, что грибы практически не усваиваются нашим организмом. То есть все содержащиеся в них питательные вещества недоступны для человеческого организма. А значит, нет необходимости подробно описывать микроэлементы и витамины, содержащиеся в грибах. Грибы не представляют для человека пищевой ценности, являются приятной вкусовой добавкой.
Что можно приготовить их грибов
Грибы содержать большое количество белков, позволяющих развиваться вредным микроорганизмам, их нельзя более суток хранить в свежем виде. Поэтому из грибов в домашних условиях готовят различные заготовки. Их сушат, маринуют и солят. И зимними вечерами достают их трехлитрового бутылька соленые грибочки, добавляют лучок, поливают масличком и кушают с горячей картошечкой. Наверняка каждому знакомы вкусовые ощущения, возникающие при чтении этих строк. Грибы являются благодарными компаньонами картошки и мяса. Без грибов нельзя представить итальянскую пиццу. Грибы могут быть и самостоятельным блюдом. тушенные с лучком и сметаной.
Многие молодые хозяйки забрасывают интернет запросами типа «Как приготовить грибы с картошкой» или «Как приготовить мясо с грибами». Мы не будем рассказывать здесь рецепты элементарных блюд. Имея даже небольшой кулинарий опыт, можно справиться с этими простыми блюдами самостоятельно.
Как просто приготовить жульен с грибами
Понятие жульен пришло к нам с изысканной Франции. Там под жульеном подразумевается особая нарезка овощей для супа. Но в нашей стране жульен ассоциируется с блюдом их грибов в молочном соусе под сырной корочкой. Неправда, уже вкусно. Попробуем понять как же все таки приготовить жульен. Кстати его можно приготовить не только из грибов, но и из морепродуктов. Не важно, какие у вас грибы – только что собранные или замороженные. Все равно жульен получиться очень вкусно. Свежие грибы почистим, снимем со шляпки кожицу и нарежем. Для того чтобы вкус раскрылся наиболее полно, необходимо нарезать грибы тонкими пластинками.
Мясо лучше использовать куриное. Более всего подходит для жульена феле. Нарезам также тонкими полосками. Лук лучше нарезать полукольцами. В качестве соуса можно использовать бешамель, сметану загущенную яйцом или сметану с майонезом
Как приготовить посуду для жульена с грибами
Традиционно жульен подается в кокотницах. В них же жульен подается к столу. Но если у вас нет этой посуды, то жульен можно готовить в маленьких керамических горочках или в железных формочках для кексов. При подаче на стол кокотницы ставят на тарелку с постеленной салфеткой.
Комментарии (0)
Добавление комментария