Готовим десерт из груш
Не только клубника и бананы хорошо подходят для приготовления десертов. Десерт из груш также имеет место быть. Тем более что этот сладкий фрукт хорош и в свежем, и в консервированном, и в карамелизированном виде!
Грушево-шоколадный десерт
Ингредиенты:
- одно свежее яйцо;
- 200 мл. молока;
- 20 г. какао-порошка;
- 300 г. груш;
- 50 г. песка сахарного;
- 50 г. масла сливочного, столько же – муки.
Приготовление: 1. Фрукты тщательно моем, нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем на дно формы; 2. Сахар и сливочное масло взбиваем, добавляем в массу молоко, а также – яйцо. Хорошенько перемешиваем нашу смесь, затем добавляем какао-порошок и муку; 3. Полученное тесто перемешиваем и выкладываем верхним слоем в форму; 4. Духовку выставляем на высокую мощность и отправляем в нее на 4 минуты наш десерт; 5. Традиционно украшается цукатами и сахарной пудрой.
Следующий десерт из груши, рецепт которого дополнен яблоками, а также орехами, вызывает прочные ассоциации с золотой весенней порой. Аромат этого хрустящего десерта, напоенный яблочно-грушевым оттенком, напомнит вам о «бабьем лете» и золотых листьях осени. Ингредиенты:
- очищенные фрукты: 2 яблока и 3 груши;
- душистый меленый перчик – четверть ч.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- карамель – 1/3 ст.;
- взбитые обезжиренные сливки – ¾ ст.;
- масло нежирное – 3 ст.л.;
- коричневый сахарный песок – ¼ ст.;
- столько же – хлопьев овсянки;
- мука – две ч.л.;
- орех грецкий измельченный – ¼ ст.
Приготовление: 1. Перец, обычный (не коричневый) сахарный песок, а также фрукты соединить и выложить пластом на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху смажьте карамелью; 2. Далее готовим крем-топпинг: мелко нарезанные орехи смешать с коричневым сахарным песком, мукой и овсяными хлопьями, добавить масло (не размороженное). Получившуюся смесь поместить на нижний слой – фруктовый; 3. Десерт выпекать 40 минут, температура – 190С. «Сдабривается» соком фруктов, орехами, сливками.
Крамбл
Английский десерт из груш (он же - крамбл) - также с добавкой других фруктов и ягод. Представляет собой фруктовый слой, запеченный под песочным тестом. Ингредиенты:
- сухофрукты, орехи и мюсли, общая масса – 140 г.;
- 3 груши;
- 2 ст.л. рисовой муки;
- 150 г. сахара;
- по сто г. муки пшеничной и масла сливочного;
- немного корицы.
Приготовление: 1. В мелкую стружку натереть масло. Муку пшеничную просеять; 2. Сухофрукты, половину от общего количества сахарного песка, а также масляную стружку и муку соединить; 3. Хорошо перетереть полученную массу в крошку; 4. Нарезанные кубиками груши присыпать оставшимся сахаром, корицей и рисовой мукой; 5. Промазать форму маслом, разложить грушевую массу. Затем выложить слой песочного теста и поставить в духовку наш десерт на 20 минут. Выпекать при температуре 180С. 6. Такой десерт хорошо сочетается с мороженым или чаем. Можно использовать не только груши для приготовления английского крамбла. С таким же успехом, в качество фруктового слоя можно применять чернику, смородину, вишни или яблоки. Или же сочетание каких-либо фруктов, например – груша с яблоком или вишня со смородиной. Десерт из груш такого типа готовится одинаково, какие бы вы фрукты ни использовали.
Комментарии (0)
Добавление комментария