Питание

Горячие блюда на свадебный стол: чем накормить гостей?

Горячие блюда на свадебный стол: чем накормить гостей?

Свадьба всегда радостное и приятное событие, так как создаётся молодая семья. Для того чтобы свадьба прошла успешно и без проблем, надо очень серьёзно подойти к выбору ресторана и свадебного меню.

Так как свадьба может проводиться дома или за городом на природе, меню на горячее согласовывается и подготавливается заранее. На этом торжественном событии все должны остаться довольными. Чтобы приглашённые гости смогли не только приятно провести время, но и вкусно покушать, свадебное меню составляется в правильной последовательности от холодных закусок до горячих блюд. Блюда на свадебный стол могут составляться в зависимости от вкусовых пристрастий приглашённых гостей. Кухня для свадьбы может быть как русской, так и в сочетании с кухней других национальностей. Обычно на стол в течение всего вечера подают два горячих блюда. Иногда одно горячее заменяют горячими закусками - это удобно и сытно.

Блюда из птицы считаются очень популярными именно в России, так как достаточно большое количество рецептов горячих блюд готовят из курицы. При приготовлении курица приобретает прекрасные вкусовые качества. Если посмотреть какие вкусные горячие блюда на свадебный стол можно сделать из курицы, только одни котлеты по-киевски неплохо подходят для праздника и всегда востребованы на столе. Филе курицы после обжаривания во фритюре приобретает пикантный вкус и может прекрасно подойти к любому гарниру. В некоторых ресторанах на свадебный стол подают запеченного гуся с яблоками, такое блюдо также пользуется успехом у гостей. Но чтобы было более разнообразно, на горячее прекрасно подходит утка по-пекински. Это знаменитое блюдо в Китае ещё с давних времён подавалось императору. Поэтому оно как раз подходит для свадебного стола. Для приготовления горячего свадебного блюда очень эффективно будет использовать индейку. Эта птица хорошо сочетается с рисом, сухофруктами и овощами. Её мясо готовят с различными соусами, тогда это блюдо получается достаточно пикантным и выглядит как в лучших ресторанах Европы.

Наиболее распространенные на свадьбе горячие блюда из мяса. Обычно на праздничном столе бывает свинина, так как она наиболее практична в приготовлении. Только один момент заключается в том, что это мясо считается тяжёлой и сытной пищей. Поэтому для снижения калорийности к мясу лучше подать овощи, запечённые на гриле. Из говядины и телятины жарятся вкусные антрекоты, лангеты, ростбифы. К мясу могут подойти гранатовый, брусничный и смородиновый соусы. Из баранины наиболее вкусными получатся люля-кебаб, приготовленные на углях. Перед приготовлением обычно баранину маринуют в красном вине или же в йогурте.

Кролик наиболее нежное и диетическое мясо. Самое популярное блюдо из кролика это если потомить его в сметанном соусе с морковью и специями. Для любителей грузинской кухни вкусным горячим послужит чахохбили из курицы. Если гости не любят остроту, то специи можно немного убрать. Вкусно и привлекательно будет подать мясо в виде шашлыка. Кавказская кухня одна из самых разнообразных и вкусных. Поэтому если на горячее подать шашлык на шпажках, то гости останутся довольными. К такому мясу подходят любые соусы, овощи.

Если рассматривать русскую кухню, то на горячее подойдут горшочки с мясом. Здесь фантазия повара иногда бывает не ограничена, так как мясо можно комбинировать и сочетать с другими продуктами. В настоящее время на свадьбе стало принято на горячее подавать пирог с мясом. А молодых встречать курником, как это делали наши предки.

На некоторых свадьбах основным горячим является блюдо из рыбы. Горячее из рыбы может быть в виде стейка. Для стейка подходит сёмга или форель. Жареная форель прекрасно будет сочетаться с отварной картошечкой.

Горячее блюдо на свадьбу может быть представлено в фаршированных перцах или голубцах. Голубцы обычно заменяют на восточное блюдо долма, это мясо с овощами завёрнутое в виноградный лист. Подаётся такое блюдо со сметанным или грибным соусами. Иногда повары для разнообразия некоторые горячие блюда подают не традиционным способом. Жаркое из мяса запекают прямо в лаваше. Во время приготовления горшочков их накрывают не крышкой, а тестом, это смотрится очень красиво и одновременно является хлебом.

Чтобы свадьба получилась незабываемой и красивой, надо затратить немало средств и запастись терпением. Поэтому для выбора меню стоит проконсультироваться со специалистом по кухне. Тогда все будут счастливыми и довольными.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария