Питание

Фасоль при диете, похудении: в каких количествах можно есть?

Фасоль при диете, похудении: в каких количествах можно есть?

Некоторые кушают фасоль при диете. Но, многие могут задаться вопросом, а правильно ли это? А быть может существуют какие-то диетические рецепты с этим продуктом? Подробности чуть ниже.

Такой продукт, как фасоль любят многие. Однако те представительницы прекрасного пола, которые решили заняться своей фигурой, могут поинтересоваться, можно ли фасоль на диете. Однозначно ответить на такой вопрос не представляется возможным, поскольку все будет зависеть от количества съеденного. Но, при этом не нужно забывать, что этот продукт очень полезен. Значимость фасоли и ее полезные свойства сложно переоценить. Для человека это бобовое растение является кладезем очень многих витаминов, которые редко встречаются в таком же количестве, как в фасоли.

Чем фасоль полезна

Людям, кроме тех, кто страдает язвенной болезнью, фасоль станет прекрасным диетическим продуктом, который не только не повредит, но еще и подлечит желудок от всевозможных расстройств. Благодаря сере, входящей в состав фасоли, человек может избавиться от проблем с кишечником, излечиться от мочеполовых инфекций, ревматизма и болезней кожи. Фасолевые диеты очень полезны туберкулезным больным.

По содержанию белка фасоль занимает первое место среди бобовых и уступает только мясу. К тому же белок, содержащийся в фасоли, легко усваивается организмом человека. Фасоль богата содержанием железа и цинка, что поможет людям, страдающим анемией и малокровием. Интересно также и то, что в фасоли содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Она намного богаче витамином С, чем такие фрукты как персики, сливы и абрикосы.

В пищу используется около 20 сортов фасоли. Для нас же популярна красная и белая фасоль. По составу эти сорта немного отличаются. В красной фасоли больше килокалорий, около 292-298 на 100 гр. продукта. В белой фасоли в два раза меньше килокалорий, - 102-108 на 100 гр. , но также меньше белка и углеводов, зато она богата кальцием и магнием, которые способствуют укреплению костей и зубов.

Как готовить

Есть сырую фасоль нельзя, - в ней много токсинов, которые уходят из нее в процессе замачивания и готовки. Если вы хотите сохранить в фасоли как можно больше полезных свойств, то вам необходимо замочить фасоль на пару часов, затем как следует ее промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снова слить, залить холодной водой и держать на огне до тех пор, пока она не закипит во второй раз. После этого в нее можно добавить растительное масло и соль со специями по вкусу.

Примечательно и то, что фасоль не теряет своих полезных свойств даже при высокой термальной обработке, которую зачастую используют при консервировании. Поэтому необязательно варить фасоль самостоятельно и тратить на это много времени. Достаточно купить баночки консервированной фасоли в магазине. Вот несколько диетических рецептов из фасоли, которые помогут не только похудеть, но и поправить свое здоровье.

Легкий салат из фасоли

Понадобятся одинаковые по объему баночки фасоли и сладкой кукурузы, несколько помидор, сок 1 лайма, 1 авокадо, зубок чеснока, 1 красный перец, 100 мл. растительного масла и щепотка острого перца. Овощи мелко нарезать, перемешать с кукурузой и фасолью. Сделать заправку, добавив в масло сок лайма, соль, острый перец и натертый чеснок, мешать до однородной массы. Влить соус в фасоль с овощами и кукурузой, тщательно перемешать.

Этот салат хорошо усвоится и достаточно быстро переварится. Идеально подходит для тех, кто сидит на фасолевой диете.

Фасоль с шампиньонами

0,5 кг. грибов промыть, нарезать, измельчить две луковицы, обжарить вместе с грибами на раскаленной сковороде. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость из грибов. Нарезать 3 маринованных огурца, слить жидкость с 1 банки фасоли и промыть ее холодной водой. Перемешать огурцы, фасоль и жареные грибы, добавив соли, масла или постного майонеза, по вашему предпочтению.

Такой салат очень питателен. После него долго сохраняется чувство сытости и удовлетворенности. К тому же нужно совсем немного времени, чтобы его приготовить.

Благодаря уникальному составу фасоли, людям желающим похудеть или вылечиться от какой-либо болезни, на протяжении долгого времени можно употреблять в пищу одну лишь фасоль, совершенно не опасаясь за свое здоровье. Никогда не нужно забывать одно из самых простых, но при этом достаточно эффективных правил - все хорошо, но кушать нужно в меру. В этом случае фигуре будет ничего не страшно.

Как видно, фасоль при похудении не так уж и опасна. Если готовить с этим продуктом диетические блюда и кушать в небольшом количестве, то никаких отрицательных последствий для фигуры не предвидеться.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария