Питание

Экстракт годжи: секрет тибетских монахов

Экстракт годжи: секрет тибетских монахов

На родине ягод Годжи в Китае этот продукт официально признан пригодным для использования в медицине. Сегодня экстракт Годжи, отзывы о котором дошли до европейских стран, активно используют для профилактики и лечения многих недугов.

Собирают чудодейственные ягоды с августа по октябрь на склонах Гималайских гор тибетскими монахами. Хранятся они в засушенном виде, и употребляются в большинстве случаев в виде настойки. В состав экстракта входят химические соединения протеогликаны и полисахариды. Сок годжи, отзывы о котором говорят о возможности его применения не только внутрь, но и наружно, активно используют в косметологии. Из сока плодов, разбавленного водой, делают примочки, эффективные в лечении псориаза и других кожных аномалий. Антисептическое действие плодов уменьшает воспалительные процессы и способствует заживлению ран.

Применяют ягоды Годжи для похудения, отзывы гласят, что замена прочих напитков чаем из Годжи приводит к нормализации обмена веществ в организме, улучшению пищеварения. Совмещение целебного напитка с диетическим питанием усиливает положительный эффект от последнего. Организм насыщается витаминами, происходит регенерация клеток, улучшается метаболизм (расщепление жиров) и наступает снижение веса. Сок Годжи, из-за высокого содержания витамина С, усиливает иммунитет и повышает выносливость в целом. Появляется возможность заниматься физическими упражнениями не чувствуя усталости. Улучшается сон и аппетит.

Благодаря своим анаболическим свойствам плоды способствуют увеличению мышечной массы. Нужно помнить, что ягоды Годжи достаточно калорийный продукт, содержание жирных кислот в них 10% и 62% углеводов. Поэтому, чай из плодов Годжи нужно пить без добавления сахара и других подсластителей. Известно положительное влияние химического состава Годжи на состояние кожи. Экстракт Годжи используют в косметологии для лечения угревой болезни, увлажнения и тонизирования, повышения уровня естественной защиты клеток кожи от воздействия внешних факторов. Славятся плоды из Китая своим омолаживающим эффектом. Исследования, проведенные среди людей старше 70 лет, принимавших настой два раза в день, показали улучшение общего самочувствия на 35%.

Уникальные полисахариды в сочетании с микроэлементами, антиоксидантами и витаминами, входящими в напиток Годжи, способствуют улучшению энергообмена, и регенерации, и омоложению кожи, и всего организма в целом.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария