Десерты с маскарпоне – 2 рецепта
Маскарпоне – нежнейший сливочный сыр, который производится из молока коров или буйволов. Это - традиционное итальянское лакомство, применяемое, благодаря кремообразной мягкой консистенции, в приготовлении многих блюд. Наиболее известные десерты с маскарпоне – чиз-кейк, а также - тирамису. В Италии маскарпоне добавляют в салаты, делают с применением этого сыра разнообразные десерты, смазывают коржи для тортов. Часто добавляют и в мороженое, готовят различные кремы для кондитерских изделий. Что ни говори, а маскаропоне – традиционный продукт Италии, неотъемлемая часть кухни этой страны.
Существует масса десертов, в основе которых – этот сливочный итальянский сыр. К примеру – безе с манго и кофе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- маскарпоне – 350 г;
- 4 яйца;
- молотый кофе – 3 ст.л.;
- пудра сахарная – 200 г.;
- манго;
- молоко – пять ст.л.
Начинаем безе: отделенные от желтков белки взбиваем до образования густой белой пены (постепенно вводя сахарный песок). Выкладываем на противень (предварительно выстеленный промасленным пергаментом); в разогретой до 190С духовке выпекаем 15 минут. Приступаем к начинке: в крепко заваренный кофе добавляем вскипяченное молоко; процеживаем жидкость, дав ей немного настояться.
Затем вводим кофейно-молочную смесь во взбитый маскарпоне, перемешиваем, наносим крем на бизе; посыпаем десерт кусочками фрукта. Перед подачей десерт должен немного побыть в холодильнике – с полчаса. Десерт из сыра маскарпоне очень хорошо сочетается с ликерами, наливками, кофе. Кроме того, часто какой-либо из выше перечисленных напитков добавляют при приготовлении самого десерта. К примеру, изысканный и утонченный «Сливочный десерт с грушей» немыслим без применения мартини и ликера «Амаретто». Итак, вам понадобится:
- Маскарпоне – 250 г.
- мартини – 4 бокала;
- «Савоярди» - несколько штучек (можно «Дамские пальчики» или бисквит);
- консервированные груши;
- 200 мл. сливок;
- 2 отделенных от белков желтка;
- 1 ст.л. «Амаретто»
1.Консервированные груши вместе с сиропом выложить в стакан, залить «Амаретто»; 2. Сахар (две ложки) хорошо взбить с желтками, добавить в массу маскарпоне, еще раз взбить до однородной консистенции; 3. Сливки (достаточно жирные – 33 %) соединить с ложкой пудры сахарной, взбить (взбивать примерно 5 минут, не переусердствуйте, чтобы не получилась сыворотка); 4. Отложите немного взбитых сливок для украшения десерта. Остальные добавьте к смеси из желтков и маскарпоне; добавьте в массу 1 ч.л. ликера;
5. Приступаем к выкладке десерта: на дно бокала выложите разломанное на несколько частей печенье, затем – дольки груши. Печенье пропитайте небольшим количеством ликера и грушевым сиропом. Следующий слой – крем из маскарпоне. На самую верхушку десерта поместите немного взбитых сливок. Часто десерты с маскарпоне подают охлажденными, и этот – не исключение. Перед подачей поместите его ненадолго в холодильник. Сегодня даже в странах, далеких от Италии, можно приобрести маскарпоне, рецепты десертов с которым будут намного интереснее. Ведь всегда можно заменить жирный сливочный крем на легкий - из этого нежного сливочного сыра.
Комментарии (2)
Proownfreelry
Город макасиново очень хороший, такой же значимый как и ваша гостевая книга!
11:13 17.07.2013Nillfique
Крепость Богородск славится своими умельцами издревне. И известен по всей россии. Центр кожанной продукции!
12:34 26.08.2013Добавление комментария