Десерт в микроволновке – быстро и вкусно!
Ваш ребенок хочет сладкое прямо здесь и сейчас? Или неожиданно нагрянули гости, а к чаю совершенно нечего предложить? Десерт в микроволновке – который не нужно долго выпекать в духовке, готовить сложный состав и т.д., можно приготовить за 15-20 минут и, даже не запачкавшись мукой и тестом, преподнести гостям или же угостить маленького капризного сладкоежку. Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов десертов, приготовленных с помощью этого изобретения прогресса – микроволновки.
Шоколадный улей
Ингредиенты:
- пудра сахарная – четыре ст.л.;
- ½ шоколадной плитки;
- молоко – три ст.л.;
- четыре ст.л. муки;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- 2 ст.л. шоколадной глазури;
- 2 ст.л. измельченных орехов;
- 3 ст.л. масла (растительного);
Приготовление: 1. Муку, какао и сахар перемешать; 2. Молоко, масло и яйцо хорошенько взбить, смешать с мучной смесью, приготовленной ранее; 3. В тесто добавить порезанные кубиками ананасы (без сиропа); 4. Этот быстрый десерт в микроволновке готовится действительно молниеносно. Всего 8 минут в режиме «СВЧ + конвекция» и основа десерта выпечена! 5. Готовим глазурь: толченые орехи смешиваем с разломанным на кусочки шоколадом (лучше использовать качественный, плохой шоколад не плавится, а обгорает в микроволновке), залить двумя столовыми ложками молока. Поместить глазурь в микроволновку на 1-2 минуты (мощность низкая – 150-180 Вт). 6. Получившейся глазурью хорошо промазываем сделанный ранее шоколадный корж.
Медовый персик
Вкуснейший и необычный (с сюрпризом) десерт в микроволновке «Медовый персик» Ингредиенты:
- одно яйцо;
- вино сухое – две ложки;
- 200 г. творожной массы домашней;
- шоколадная плитка массой 100 г.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- персики – две штуки;
- пудра сахарная – 2 ст.л.;
- цедра и сок лимона (2 ст.л. сока, цедры – 1 ст.л.);
- мед – 1 ст.л.;
- две ст.л. измельченного ореха миндаля; столько же – изюма.
Приготовление: 1. Вначале запариваем изюм – моем и заливаем кипятком, оставляем – чтобы настоялся и размяк. 2. Персики моем, разрезаем вдоль на половинки. Укладываем их выемкой вниз, а сверху поливаем медом, добавляем цедру лимона и немного сухого вина с соком лимона (примерно по 2 ст.л.). 3. Ставим персики в микроволновку, ненадолго – минут на 5-7; 4. Отделенный от яйца желток хорошо растереть с сахарным песком, добавить размякший изюм. 5. Манку, желток и творог с изюмом перемешиваем, добавляем в смесь образовавшийся после микроволновки сироп с персиков. К получившейся массе добавить также миндаль, хорошо размешать; 6. Выложить творожную массу на персики, поместить в микроволновку на 20 минут (160С). 7. Посыпать еще не остывший десерт тертым шоколадом. Можно подавать!
Лунная соната
Десерт в микроволновке с музыкально-поэтичным названием «Лунная соната» Ингредиенты:
- половина шоколадной плитки;
- два банана;
- мед – две ст.л.;
- масса творожная – 100 г.;
- половина стакана грецких орехов;
- ½ лимона;
- 1 яйцо;
- различные ягоды (для украшения десерта).
Приготовление: 1. Творог смешиваем с медом и яйцом, вымешиваем (с помощью блендера ); 2. Очищенные и нарезанные на кружочки бананы сбрызнуть соком лимона; 3. Выкладываем кружочки банана, плотно уложив в ряд, в форму. Заливаем творожной массой. Отправляем десерт на 9 минут в микроволновую печь, установи мощность последней до 450 Вт. 4. Готовый десерт украсить тертым шоколадом, орехами и ягодами.
Комментарии (0)
Добавление комментария