Десерт из желе: 2 рецепта
Желейные десерты всегда особо любимы детьми, ведь часто такое сладкое лакомство бываем разноцветным – с перемежающимися цветными слоями или же выложенными мозаикой. И тогда десерт из желе становится не только блюдом, но и игрой.
Желейная мозаика
Ингредиенты:
- фруктовый сироп (из апельсина и киви) – по 2 ст.л.;
- 2 ст.л. ванилина;
- 25 г. желатина;
- 1 ст. сахарного песка;
- ½ л. сметаны.
Приготовление: 1. Желатин поместить в емкость, наполненную холодной водой (на 25 г. порошка – 1,5 ст. воды); 2. После того, как желатин набухнет (должно пройти примерно 2 часа), поставить на небольшой огонь. Порошок желатина должен раствориться, а вода практически закипеть; 3. Получившийся желатиновый раствор разместить поровну в три емкости. Первую пока не трогаем. В остальные две доливаем фруктовые сиропы, в оба – разные, также добавляем небольшое количество сахарного песка и половину стакана воды;
4. Выливаем оба желатиновых раствора (один зеленый – с сиропом из киви, другой – оранжевый апельсиновый) на плоские тарелки; 5. После того, как оба слоя застынут, разрезать каждый на ромбики (можно на любые фигурки); 6. В отставленный ранее желатиновый раствор добавить взбитую с сахаром (обычным и ванильным) сметану. В получившуюся массу всыпать разноцветные ромбики, перемешать. 7. Наш десерт желейный разлить по формочкам и дать ему застыть. Через несколько часов можно подавать.
Мусс тыквенный с хлопьями и сливочным кремом
Рецепты десертов из желе часто в конечном итоге дают нам либо многослойное желейное лакомство, либо сочетание желе с муссом, сливками, даже коржом. Как, к примеру, необычный десерт «Мусс тыквенный с хлопьями и сливочным кремом». Ингредиенты:
- 1 ст.л. коричневого сахарного песка;
- 40 г. обычного сахара;
- 200 г. сливочного сыра маскарпоне;
- 300 г. замороженной тыквы;
- 100 г. злаковых хлопьев;
- 300 г. натурального йогурта;
- 2 ст.л. меда;
- 10 г. желатина;
- 100 г. манной крупы.
Приготовление: 1. Выкладываем хлопья на сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Пока они еще горячие, смешиваем с медом. Далее, когда остынут, раскрошить их; 2. Залить тыкву водой (использовать примерно 300 мл.) и поставить на огонь, варим 10 минут. Сваренную тыкву кладем в блендер, перемалываем до консистенции пюре. Засыпать в пюре коричневый сахарный песок, а также манную крупу. Перемешать и опять поставить на огонь (через 10 минут тыквенный крем будет готов, его можно снимать с плиты);
3. В 50 мл. воды холодной добавить желатин – чтобы набух. Далее влить раствор желатина в йогурт, туда же всыпать сахарный песок обычный. 4. Полученный крем соединить со сливочным сыром маскарпоне, взбить массу; 5. Укладываем слои десерта: в прозрачную креманку сначала выливаем тыквенное крем-пюре, второй слой – сливочный, последний – медовый хлопья. Этот десерт можно уложить как в три слоя, так и в несколько чередующихся, все зависит от их толщины. Традиционно – это 6 слоев. Готовый десерт желейный отправляется на несколько часов в холодильник. Подается с листочком мяты, клубникой.
Комментарии (0)
Добавление комментария