Питание

Десерт из шоколада – необычные рецепты

goryachij-shokolad-s-percem-chili-recept-s-fotoНе будем долго рассуждать о многообразии шоколадных десертов – бессмысленное это занятие. Лучше сразу же ознакомиться с наиболее интересными рецептами, предлагающими нам десерт из шоколада, в необычном сочетании с различными ингредиентами.

Шоколадный мусс с перцем чили

Ингредиенты:

  • любой коньяк – две ст.л.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • горький шоколад – 140 г.;
  • шоколад белый – 100 г.;
  • 3 крупных яйца;
  • сливки взбитые – 250 мл.;
  • перец чили молотый – пол. ч.л.;
  • фисташки – 85 г.

05-Goryachij-shokolad-s-pertsem-chili

Приготовление: 1. Шоколад (и белый, и темный), разламываем и ставим на огонь на водяную баню. Как только он приобретет жидкую консистенцию – снять и остудить; 2. Белки, отделенные от желтков взбить до образования пены. 3. Отделенные желтки также взбиваем с сахарным песком, затем вводим в массу жидкий шоколад, коньяк, мелко нарезанные орехи и перец. Перемешать до однородного состояния; 4. Сливки взбить, ввести в шоколадный крем, затем добавить и пену яичных белков. 5. Готовый мусс разлить по стаканам, на три часа убрать в холодильник. Перед подачей украсить какао-порошком.

Пудинг

Пудинг, о котором далее пойдет речь – удивительный шоколадный десерт. В нем нет каких-либо необычных ингредиентов (типа перца чили) - он оригинален контрастом между оболочкой – твердой и даже хрустящей, и начинкой – шоколадным жидким кремом. Ингредиенты:

  • масло – 125 г.;
  • темный, с высоким содержанием какао (70%), шоколад – 125 г.;
  • два яйца;
  • ликер (можно использовать коньяк) – 2 ст.л.;
  • шоколад обычный – 175 г.;
  • мука пшеничная – 50 г.;
  • 260 г. сахара мелкокристаллического;
  • желтки – 2 шт.;

4655310096_d8448aa875

Приготовление: 1. Шоколад (тот, который 70%) превращаем в жидкую массу – разламываем на кусочки, добавив сливочного масла, ставим на водяную баню. 2. Уже на этом этапе включаем духовку – она должна прогреться до 190С. Смазываем формы, в которых предполагается выпекать пудинг, сливочным маслом; 3. Сахар (150 г.) и желтки взбить, добавить к получившейся массе растопленный шоколад, всыпать просеянную муку. 4. Разложить шоколадную массу по формочкам и поставить в духовку на 25 мин.; 5. Этот десерт предполагает наличие соуса: 110 г. песка сахарного, ликер и обычный шоколад (175 г.) соединяем, ставим на водяную баню, чтобы шоколад растопился (не доводить до кипения!). Перемешиваем соус. Альтернативой этому соусу могут стать взбитые сливки или шарик мороженого.

Десерт со сметаной и горьким шоколадом

Шоколадный десерт, рецепт которого мы приведем ниже, оригинален своим внешним видом: его обязательно необходимо разливать в прозрачные емкости, ведь он состоит из диагональных слоев! Ингредиенты:

  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сметана (жирность – 20%) - 3 и ½ ст.;
  • шоколад черный – 100 г.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сгущенное вареное молоко – 200 г.

e`kzoirladn-333x500

Приготовление: 1. Разливаем сметану в три емкости, добавив по столовой ложки сахара в каждую; 2. Шоколад расплавить на медленном огне, влить в первую форму со сметаной, перемешать массу; 3. Во вторую емкость добавляем сгущенное молоко, перемешиваем; 4. Берем высокую прозрачную форму, наклоняем и наливаем первый слой – из первой емкости (шоколадно-сметанный). Второй слой – из сметаны, смешанной со сгущенным молоком. Оба слоя – примерно по 2 ст.л. 5. Третий слой – сметана с сахаром из третьей емкости. Завершаем наш шоколадный десерт сметанно-шоколадной смесью из первого стакана. Украшаем орешками.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария