Десерт из печенья – наслаждаемся вкусом и легкостью!
Если в десерте должна содержаться какая-то устойчивая и плотная основа, вовсе не обязательно готовить бисквит. Зачем тратить лишнее время на замешивание теста, выпекание коржа, если можно обойтись таким разнообразным аналогом-заменителем как печенье. Такой десерт может быть приготовлен с использованием как пресного, так и сладкого печенья, а также слоеного или же соленых крекеров. К тому же, такой десерт из печенья готовится достаточно быстро, максимум через полчаса вы будете наслаждаться приготовленным лакомством.
Легкий кремовый десерт с печеньем
Ингредиенты:
- 8 ст.л. муки;
- 400 г. печенья по типу «Юбилейного»;
- 2 л. молока;
- половина ч.л. ванилина;
- песок сахарный – 2 ст.л.;
- сто г. масла сливочного;
Приступаем к готовке: 1. Молоко разделить на две части. В первую добавить муку, хорошо размешать (чтобы не было комков), вторую поставить на огонь, помешивая, вскипятить, добавить сахарный песок. 2. В эту часть молока доливаем первую (с мукой). Уменьшаем огонь до минимума, не снимаем с плиты до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. 3. Добавить масло и ванильный сахар - когда молочно-мучная смесь готова (она должна быть остывшей). 4. Десерт практически готов. Выкладываем его слоями. В подготовленную форму насыпаем слой печенья, покрываем его слоем крема (так и выкладываем – чередуя слои, последний - кремовый); 5. Украшаем крошкой из-под печенья, охлаждаем.
Очень быстрый в приготовлении десерт из печенья и творога. Его можно приготовить даже на завтрак, если хочется чего-то вкусненького, но, в то же время, необычного. Ингредиенты:
- два киви;
- 200 г. сладкого творога;
- 25 г. шоколада;
- 1 пачка любого печенья («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.)
Приготовление: 1. Разломанное на кусочки печенье соединить с творогом; 2. Массу, которая получилась, поместить в десертницу, полить растопленным шоколадом. 3. Украсить и сдобрить десерт киви. Можно приступать к дегустации!
Ну а для тех, кто любит рецепты десертов из печенья сложнее, предлагаем ознакомиться с подобным, под названием - «Кормос биското». Это – традиционное греческое лакомство. Ингредиенты:
- орехи грецкие – 60 г.;
- традиционно используется шоколад кувертура (можно заменить обычным) – 50 г.;
- порошок какао – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 100 г.;
- 40 мл. молока;
- сахар – 40 г.;
- 150 г. пресного печенья (по типу маленьких несоленых крекеров);
- немного коньяка.
Приготовление: 1. Сахарный песок и масло хорошо перетереть, миксером взбить до однородной консистенции; 2. Шоколад, в сочетании с небольшим количеством масла сливочного, растапливаем (можно в микроволной печи или же на водяной бане); 3. В сахарно-масляную массу добавить какао, соединено с молоком, также влить ложку коньяка и приготовленный ранее шоколадный соус; 4. Добавляем в крем мелко нарезанные орехи и поломанное печенье. Далее необходимо «пройтись» миксером – чтобы не было комков и крупных элементов; 5. Десерт уложите его в приготовленную форму и поставьте на пару часов в холодильник. По истечении срока, когда он застыл, можно угощаться.
Итак, греческий десерт из печенья мы обсудили, пришла пора рассказать об итальянском лакомстве на основе, конечно же, их традиционного и любимого печенья «Савоярди». Называется десерт «Семифроддо». Ингредиенты:
- 60 г «Савоярди»;
- ягоды клубники – 130 г.;
- 400 мл. жирных сливок (33 %);
- 80 г. сахарного песка (лучше - пудры);
- 5 г. ванилина.
Приготовление: 1. Перед приготовлением десерта в холодильнике остужаем емкости в которых предполагается готовить. 2. В одну из них помещаем также охлажденные сливки (теплые могут превратиться в масло) и сахар; взбиваем их; 3. Печенье крошим, добавляем ванилин, помещаем во вторую охлажденную миску, смешиваем с половиной сахарно-сливочной смеси, перемешиваем; 4. Выкладываем в форму (десертницу, креманку), предварительно выстеленную пищевой бумагой, первый слой – из печенья, смешанного со сливками.
Слой должен занимать ¼ емкости. Помещаем десерт в холодильник на 15 минут, прикрыв его пленкой. Оставшиеся сливки также накрываем и охлаждаем. 5. Клубнику перемолоть в блендере, соединить с остатками сливок, получившуюся массу выложить следующим слоем в нашу форму (где уже есть первый – из печенья). Убрать десерт еще на 2 часа в холодильник; 6. После истечения двух часов выкладываем последний слой – опять из печенья. На час отправляем охлаждаться. 7. Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, различными ягодами.
Комментарии (0)
Добавление комментария