Десерт из клубники – что выбрать?
Ароматная и вкусная клубника – ягода универсальная. Универсальная по отношению к десертам, ведь она сочетается со всем: с домашним мороженым, со сливками, с любым видом шоколада, с тестом, вариант десерт из клубники замороженной также имеет место быть. Например, зимой, когда хочется чего-то нежного и весеннего. В общем, рецептов клубничных десертов – масса, вам остается только выбрать какой-либо по душе, приготовить и наслаждаться!
Клубничный десерт «Фруктовый тартар»
Ингредиенты:
- клубника – 200 г.;
- сливочный сыр (лучше всего - маскарпоне) – 100 г.;
- щепотка натурального ванилина;
- песок сахарный – 100 г.;
- сливки – 250 мл.;
- киви – 2 шт.;
- мята;
- малина – 100 г.
Приготовление: 1. Готовим соус для десерта: сахар смешать с малиной, довести до кипения на огне. Полученную массу перетереть через сито до состояния однородной кашицы; 2. Крем: маскарпоне соединить со взбитыми сливками, добавить ванилин; 3. Подготавливаем фрукты: моем и нарезаем клубнику, малину; киви также нарезать – кубиками. 4. Этот десерт из клубники укладывается слоями в поварском кольце: нижний слой – клубничный, далее – нежный сливочный крем; третий слой – из киви, завершающий – сливки с малиной.
Клубничная лазанья
«Клубничная лазанья» - десерт, с использование теста для лазаньи – очень необычный и пикантный! Ингредиенты:
- 1 ст.л. любого коньяка;
- сахар – 50г.;
- 600 г. ягод клубники;
- 1 ч.л. ванилина;
- мед – 0,5 ч.л.
- белки яиц – 2 шт.;
- 6 листов теста для лазаньи;
Приготовление: 1. Ориентируясь на указания, прописанные на упаковке, приготовить тесто для лазаньи до полуготовности. 2. Клубнику промыть, сбрызнуть коньяком, присыпать сахаром: ванильным и обычным; 3. Взбить до образования пены белки, добавить мед; 4. В разогретую до 200С духовку помещаем десерт: выложенные слоями листы теста, перемежающиеся с клубникой (предварительно разрежьте каждый лист теста пополам, в итоге должно получиться 6 пластов; укладывайте их рядом в форме так, чтобы получилось две порции, содержащие по три слоя клубники и по три пласта теста). 5. Десерт должен провести в печи 5 минут, после – вытащить, обмазать взбитым белком и опять поместить в духовку на 10 минут. (140С).
Десерты с клубникой, рецепты которых даны выше занимают в приготовлении совсем немного времени – что первый, что второй вы приготовите в течение 30 минут. Наслаждайтесь! Если же вы располагаете большим количеством времени, да и вообще любите готовку, десерт под названием «Клубничный трайф» сможет стать для вас развлечением на полтора часа. Ингредиенты:
- 6 ст.л. крепко заваренного кофе;
- печенье сдобное – 150г.;
- 250 г. клубники;
- творожная масса – 250 г.;
- выдавленный из одного лимона сок;
- 50 г. сахарной пудры;
- сметана – 300 г.
Приготовление: 1. Печенье поломать на кусочки; 2. Сметану взбить с соком лимона, сахарным песком и творожной массой; 3. Вымыть и тонко нарезать ягоды клубники; 4. Выкладываем десерт (на 4 порции): первый слой – из печенья, политого кофе, затем – слой клубники с двух сторон обложенный слоями творожного крема. 5. Отправить в холодильник на час, украсить клубникой перед подачей. Такой десерт из клубники с оттенком кофе – понравится и детям, и взрослым!
Комментарии (0)
Добавление комментария