Питание

Десерт из клубники – что выбрать?

Strawberry cheesecake with mascarpone creamАроматная и вкусная клубника – ягода универсальная. Универсальная по отношению к десертам, ведь она сочетается со всем: с домашним мороженым, со сливками, с любым видом шоколада, с тестом, вариант десерт из клубники замороженной также имеет место быть. Например, зимой, когда хочется чего-то нежного и весеннего. В общем, рецептов клубничных десертов – масса, вам остается только выбрать какой-либо по душе, приготовить и наслаждаться!

Клубничный десерт «Фруктовый тартар»

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г.;
  • сливочный сыр (лучше всего - маскарпоне) – 100 г.;
  • щепотка натурального ванилина;
  • песок сахарный – 100 г.;
  • сливки – 250 мл.;
  • киви – 2 шт.;
  • мята;
  • малина – 100 г.

11-001

Приготовление: 1. Готовим соус для десерта: сахар смешать с малиной, довести до кипения на огне. Полученную массу перетереть через сито до состояния однородной кашицы; 2. Крем: маскарпоне соединить со взбитыми сливками, добавить ванилин; 3. Подготавливаем фрукты: моем и нарезаем клубнику, малину; киви также нарезать – кубиками. 4. Этот десерт из клубники укладывается слоями в поварском кольце: нижний слой – клубничный, далее – нежный сливочный крем; третий слой – из киви, завершающий – сливки с малиной.

Клубничная лазанья

«Клубничная лазанья» - десерт, с использование теста для лазаньи – очень необычный и пикантный! Ингредиенты:

  • 1 ст.л. любого коньяка;
  • сахар – 50г.;
  • 600 г. ягод клубники;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • мед – 0,5 ч.л.
  • белки яиц – 2 шт.;
  • 6 листов теста для лазаньи;

2388_w671

Приготовление: 1. Ориентируясь на указания, прописанные на упаковке, приготовить тесто для лазаньи до полуготовности. 2. Клубнику промыть, сбрызнуть коньяком, присыпать сахаром: ванильным и обычным; 3. Взбить до образования пены белки, добавить мед; 4. В разогретую до 200С духовку помещаем десерт: выложенные слоями листы теста, перемежающиеся с клубникой (предварительно разрежьте каждый лист теста пополам, в итоге должно получиться 6 пластов; укладывайте их рядом в форме так, чтобы получилось две порции, содержащие по три слоя клубники и по три пласта теста). 5. Десерт должен провести в печи 5 минут, после – вытащить, обмазать взбитым белком и опять поместить в духовку на 10 минут. (140С).

00066181

Десерты с клубникой, рецепты которых даны выше занимают в приготовлении совсем немного времени – что первый, что второй вы приготовите в течение 30 минут. Наслаждайтесь! Если же вы располагаете большим количеством времени, да и вообще любите готовку, десерт под названием «Клубничный трайф» сможет стать для вас развлечением на полтора часа. Ингредиенты:

  • 6 ст.л. крепко заваренного кофе;
  • печенье сдобное – 150г.;
  • 250 г. клубники;
  • творожная масса – 250 г.;
  • выдавленный из одного лимона сок;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • сметана – 300 г.

Приготовление: 1. Печенье поломать на кусочки; 2. Сметану взбить с соком лимона, сахарным песком и творожной массой; 3. Вымыть и тонко нарезать ягоды клубники; 4. Выкладываем десерт (на 4 порции): первый слой – из печенья, политого кофе, затем – слой клубники с двух сторон обложенный слоями творожного крема. 5. Отправить в холодильник на час, украсить клубникой перед подачей. Такой десерт из клубники с оттенком кофе – понравится и детям, и взрослым!


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария