Что приготовить на работу
Что приготовить на работу, чтобы потом без проблем подогреть, Например, блинчик с творогом, их можно как разогревать и так и есть холодными, в случае, если по каким-то причинам микроволновая печь не работает или ее в принципе нет в связи со спецификой работы. Такой пищей можно и позавтракать и в обед полакомиться. А еще можно отнести на работу целый запас таких блинчиков, которых хватит на неделю.
Приготовить на работу блинчики
- Для теста: молоко, соль, сахар, мука, яйца (на 1 литр молока примерно 3-4 яйца).
Смешать компоненты, тесто для выпекания тоненьких блинчиков должно быть жидким. Разогреть сковороду, смазанную маслом, вылить половник теста, блинчики выпекать с двух сторон. Они должны получится тоненькими.
- Для начинки: творог 9%, сахар, можно по желанию добавить сухофрукты или дробленные орехи, но и без них блинчики получатся очень вкусными. Творог смешать с сахаром и хорошо размешать до однородности.
На готовый блинчик положить начинку (у основания), подогнуть бока блина и свернуть. Такие манипуляции проделать со всеми блинчиками. Затем снова разогреть сковороду и положит кусочек сливочного масла, обжарить начиненные блинчики с двух сторон. Дать остыть и можно упаковывать на работу. Помимо начинки из творога приготовить на работу можно блинчики с мясом, печенью, легким, яблоками и другими начинками.
Бутерброд из лаваша
Если не хочется возиться с блинчиками можно приготовить на работу бутерброд из лаваша. Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш;
- майонез;
- сыр;
- колбаса/сосиски/мясо;
- куриное яйцо.
1.Лаваш обмазывается майонезом, сверху выкладывается сыр; 2. Снова слой лаваша, на него выкладывается резанная колбаса/сосиски/мясо/, затем резанные яйца и чуть-чуть майонеза; 3. далее лаваш закручивается в форме рулета и упаковывается в пищевую пленку; 4. В течение ночи рулет как раз пропитается, а утром приготовленный на работу рулет можно будет уже отнести. Этот рулет не нуждается в разогреве, его всего лишь надо убрать в холодильник, а при необходимости отрезать кусочек.
Пирог в микроволновке
Приготовить на работу пирог в микроволновке к чаю. Ингредиенты:
- мука пшеничная 0,5кг;
- дрожжи 15гр;
- масло сливочное 1 ст.л;
- яйцо;
- соль, сахар;
- варенье или яблоки 150гр.
1. Сначала нужно приготовить тесто соединив дрожжи, воду, муку, яйцо, сахар и соль, замесить тесто и оставить на час или полтора; 2. Когда тесто будет готово раскатать его и выложить в неметаллизированную емкость, оставив бортики, положить начинку из яблок или варенья; 3. выпекать в микроволновке в течение получаса при мощности 130Вт. Если нет микроволновки можно приготовить на работу пиццу с любой любимой начинкой.
Из более существенных блюд приготовить на работу можно каши, картофельное пюре с котлетами, подливой, всевозможные супы, это варианты, если все же есть возможно разогреть. Хотя рыбу, например, можно есть и холодной, ее вкусовые качества от этого не страдают. Она может быть как жареная, так и тушеная или приготовленная в духовке.
Комментарии (0)
Добавление комментария