Что приготовить из щавеля или готовим витаминный обед
Наверное, уже много раз говорилось о витаминной, самой весенней съедобной травке – щавеле. Не стоит, и перечислять все чудесные его свойства и полезные микроэлементы, входящие в состав. Нужно просто собрать свежие зелёные листочки и готовить из них много различных блюд, каждый раз открывая для себя совершенно новые восхитительные вкусовые оттенки.
Так что же можно приготовить из щавеля? Рецепты
Это, конечно же, разнообразные салаты. В нижеприведённых рецептах основа всегда одна – щавель, а дополнительные компоненты вы можете выбрать исходя из своих предпочтений. Листья щавеля нужно тщательно промыть и нарезать. Далее добавьте мелко нарезанные варёные яйца, посолите и налейте немного сметаны. Можно к основе добавить измельчённые грецкие орехи и мёд.
Приготовить из щавеля можно и салат с варёным картофелем, нарезанным кубиками и натёртой морковью. Заправить витаминный салат следует обжаренным на растительном масле репчатым луком. Пример рецепта приготовления супа из щавеля. Для приготовления зелёного супа из щавеля вам понадобится:
- 200 гр свежей травы щавеля
- 3-4 картошки
- 1 морковка
- 1 крупная или 2 средних луковицы
- 4 яйца
- Свежая зелень петрушки и зелёного лука по одному пучку
- 3 столовые ложки растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- Соль перец по вкусу
- Сметана для заправки
Приготовить суп из щавеля можно с мясом, для этого следует отварить его и порезать на небольшие кусочки, а в бульон добавлять остальные ингредиенты. При раздаче супа, в каждую тарелку положите отваренное мясо. Но, приготовления супа из щавеля, возможно и без мяса. Тогда это получится действительно лёгкий витаминный супчик. 1. Почистите картофель и морковь.
Картофель порежьте небольшими брусочками, а морковь натрите на тёрке. Также очистите и порежьте репчатый лук. 2. Поставьте и отварите яйца в течении 10 минут, охладите и почистите их. 3. Доведите до кипения примерно 2,5 литра воды или бульона. Положите туда подготовленные кусочки картошки. 4. Промойте очень тщательно щавель, откиньте на сито и дайте стечь воде. Также поступите с остальной зеленью.
5. Нарежьте щавель, петрушку и лук полосками, ширина которых 1 -1,5 см. 6. Поставьте на огонь обжаривать морковь и репчатый лук. Зажарку не стоит передерживать на огне, вполне достаточно 3-5 минут. 7. Когда картофель в воде станет почти готовым, добавьте туда зажарку и дайте покипеть несколько минут.
8. В конце приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, петрушку и зелёный лук, порезанные кубиками вареные яйца. Посолите. 9. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне не более 2 минут. При подаче положите сметану в тарелки. Вот и вся технология приготовления супа из щавеля, простая и доступная каждому.
Комментарии (0)
Добавление комментария