Что приготовить из колбасы
Каждый знает, что такое пицца и пробовал ее на тонком и на толстом тесте. Но приготовленная пицца из колбасы дома самая вкусная. А, чтобы сэкономит время стоит приготовить пиццу с колбасой на слоеном тесте:
- 0,25кг слоеного теста;
- 0,3кг. колбасы;
- 0,3 кг сыра (любой твердый сорт);
- 3 помидора;
- 1 перец болгарский;
- томатный кетчуп;
- лук репчатый;
- майонез;
- оливки и маслины (без косточек);
- черный перец молотый.
1. Колбасу режут на небольшие кусочки; 2. Сыр трут на крупной терке; 3. Помидоры, оливки, маслины и лук разрезают на кружки; 4. Перец разрезается соломкой; 5. Тесто раскатывается приблизительно до 5 мм толщиной, выкладывается на смазанный подсолнечным маслом противень; 6. Сверху тесто смазывается тонким слоем томатного кетчупа и раскладывается по всему диаметру колбаса; 7. Поверх колбасы выкладываются кружочки помидоров (не закладывать помидорами всю площадь), болгарский перец и лук;
8. Выложенная начинка смазывается тонким слоем майонеза, засыпается сыром; 9. Выложить нарезанные оливки и маслины в хаотичном порядке и поперчить; 10. Выпекать пиццу с колбасой в течение 30 минут при 200 градусах; 11. Дать немного остыть и разрезать на порционные куски (если резать остывшую пиццу с колбасой, то слоеное тесто будет крошиться). На такую приготовленную пиццу с колбасой и времени мало нужно и родным она очень понравиться.
Колбаса в домашних условиях
А раньше, когда не было возможности купить колбасу в магазине, ее готовили дома, причем и пользы от такой колбасы больше. Приготовить колбасу в домашних условиях можно и теперь, а ингредиенты для приготовления можно приобрести в любом продуктовом магазине.
- 1 кг. свинины;
- 250гр. говядины;
- перец красный, черный (молотые);
- 30гр. соли;
- мускатный орех;
- 2 зуб чеснока;
- кишки.
Приготовление колбасы: 1. прокутить с помощью мясорубки свинину и говядину, чеснок, перемешать; 2. Добавить в мясной фарш соль, перец, мускатный орех, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа; 3. Подготовить кишки для фарширования; 4. Начинить кишки фаршем со специями; 5. приготовленную колбасу можно запечь сразу или сделав несколько надрезов оставить дозревать в течение 3х дней.
Комментарии (0)
Добавление комментария