Что приготовить из бананов
В настоящее время покупка бананов не доставляет особых проблем, не говоря уже о временах СССР, когда бананы на столе были деликатесом. А особенно бананы надо ввести в рацион тем, у кого есть те или иные проблемы с желудком. В бананах много витаминов, микроэлементов, а также потребление бананов будет способствовать сохранению молодости. Приготовить из бананов можно множество различных блюд. Но, прежде всего, надо определить как правильно выбрать бананы. Лучше покупать сразу ветку бананов, так как они лучше сохраняться. Необходимо обратить внимание на вид фруктов.
Если покупаются желтые бананы, то они должны быть золотистого цвета с минимальным количеством коричневого вкрапления, если бананы имеют зеленовато-желтый цвет — значит они не дозрели, если сероватый оттенок — были не правильно транспортированы, температура хранения в камере была слишком низкой. Красные бананы, которые сейчас достаточно популярны, имеют красновато-коричневатый цвет, вообще такие бананы плохо подвергаются транспортировке. Зрелые и правильно выращенные красные бананы отличаются от желтых бананов более насыщенным ароматом и вкусом.
Что приготовить из бананов?!
В летнее время обязательно стоит приготовить банановый коктейль, который и в приготовлении не сложен.
- 2 крупных банана;
- 400гр. мороженого пломбир;
- 300гр. молока.
В чашу блендера закладывают мороженое (оно не должно быть с шоколадом или вафлей), к нему добавляют 300гр. молока и активно взбивают в течение непродолжительного времени. Бананы очищают от кожуры, разрезают на части и добавляют в чашу блендера ко взбитому мороженому, продолжают взбивать. Коктейль всего лишь нужно разлить по стаканам, замечательно подходит в качестве десерта.
Банановый пирог
Если собираетесь встречать гостей к столу можно приготовить банановый пирог на слоеном тесте:
- 0,5 кг. теста слоеного;
- 3шт. банана;
- 400 гр. творога пастообразного;
- 50-70гр. шоколада;
- сахар;
- масло сливочное.
1. Бананы очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками; 2. Творог выкладывают в глубокую емкость; 3. Соединяют бананы и творог, добавляют сахар (количество добавленного сахара зависит от вкусовых предпочтений), тщательно размешиваются до максимально однородной массы (можно взбить миксером, добавив немного молока); 4. Слоеное тесто разделяют пополам, обе части теста раскатывают до размера формы для выпекания; 5. Формы для выпекания смазывают сливочным маслом, выкладывают одну часть слоеного теста, сверху выкладывают смесь из творога и бананов, накрывают второй частью теста, стыки слоев теста по бокам формы нужно защипать.
Верхний слой теста при желании обмазывается яичным белком; 6. Выпекается банановый пирог при температуре 200 градусов 30-40 минут; 7. Плитка шоколада разделяется на сегменты, растапливается на водяной бане вместе с куском сливочного масла; 8. Когда банановый пирог готов и немного остыл, выливается шоколадная глазурь. Любители орехов могут присыпать шоколадную глазурь дробленными орехами.
Комментарии (0)
Добавление комментария