Что можно приготовить из кефира
Рецепт приготовления блинов на кефире
Блины, сделанные на кефире, получаются вкусными и воздушными, а также в них много дырочек. Для приготовления таких блинов понадобятся следующие продукты:
- Яйца - 3 штуки.
- Литр кефира.
- По половинке чайной ложки соли и соды.
- 3 большие ложки сахара
- Масло подсолнечное - пару столовых ложек.
- Мука пшеничная - 10 столовых ложек.
Сам процесс приготовления блинчиков заключается в проведение следующих процедур.
1. Яйца взбиваются с помощью миксера вместе с сахаром, так чтобы образовалась пена. 2. В отдельную посуду налить немного кефира и добавить к нему соду. Перемешав, оставить смесь немного постоять. 3. После того, как кефир с содой постоит к ним нужно добавить взбитые яйца. Это все заново перемешивается миксером. Добавить к этой масса муку, оставшейся кефир, соль и масло. Мука должна сыпаться медленно и постепенно. Теперь заново все перемешивается миксером. 4. В заключении берется сковорода на которой будут жарятся блины и разогревается вместе с маслом. Как только сковорода станет раскаленной можно выпекать блины. Если сковородка имеет антипригарное покрытие, то маслом ее смазывать не обязательно. Чтобы они не были сухими, после выпечки каждый блин смазывается сливочным маслом.
Приготовление окрошки на кефире
Когда на улице стоит жаркая погода то многие предпочитают готовить такое блюдо, как окрошка. Для того чтобы ее приготовить, можно также использовать такой напиток, как кефир. Существует много рецептов, как приготовить окрошку на кефире. Вот один из них. Прежде чем приготовить такое блюдо, как окрошка, нужно подготовить и отварить все необходимые ингредиенты. Для окрошки нужно хорошо помыть и отварить картофель прямо в мундире, а также сварить яйца. Как только они сварятся, их нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. На 3 картофелины среднего размера берется примерно 5 яиц, однако каждый может делать, как ему больше нравится. Редиска, огурцы и зелень тщательно моются под проточной водой и также нарезаются мелко. На то количество картофеля и яиц, которые были отварены, понадобится 1 большой огурец и 100 грамм редиса. Зелень можно брать в любом количестве, по вкусу.
Также для окрошки понадобиться ветчина, либо вареная колбаса, либо отварная курица, здесь также все на любителя. Нарезается этот мясной ингредиент также небольшими кубиками. Как только все ингредиенты будут порезаны, их нужно перемешать и добавить соли, по вкусу. Заливается вся эта смесь кефиром. Чтобы придать окрошке острый вкус можно добавить черного перца. Для тех же, кто хочет сделать блюдо покислее, можно посоветовать добавить лимонную кислоту. Чтобы окрошка настоялась, ее нужно поставить хотя бы на часок в холодное место, а потом можно и покушать.
Комментарии (0)
Добавление комментария