Чебуреки, такие разные и такие аппетитные или как приготовить чебуреки
Любителей чебуреков можно встретить в любой части на нашей страны, так впрочем, не только в нашей. Но чем ближе продвигаешься на юг, тем чаше встречаешь вывески, призывающие отведать это изумительное творение. И начинаешь понимать, что из экзотического блюда, которое готовиться один раз в год, чебуреки обретают поистине культовое значение. Один раз попробовав чебуреки, начинаешь задумываться, реально ли дома приготовить чебуреки, как и в этой чебуречной.
Особенности приготовления или как приготовить правильные чебуреки
Начинка для чебуреков в основном у разных народностей одинакова. Это жирное мясо с большим количеством лука, придающего сочность фаршу. В восточной кухне это обязательно баранина. В адаптированном для европейцев варианте разрешается смешивать баранину с говядиной. Некоторые хозяйки, не признающие кулинарных авторитетов, шагнули дальше и в качестве начинки используют свинину или курицу. Но назвать это блюдо чебуреками не поворачивается язык. Разняться рецепты чебуреков только способом приготовления теста. Тесто для чебуреков должно быть тонкое, хрустящее сверху и изумительно нежное внутри.
Сегодня мы поделимся двумя рецептами как приготовить тесто для чебуреков. Они абсолютно разные, но конечный результат один - изумительно вкусно.
Как приготовить тесто для крымских чебуреков
Состав теста для крымских чебуреков очень простой: мука, соль, вода, подсолнечное масло. Просеем в миску полкилограмма муки. Добавим щепотку соли и капнем несколько капель подсолнечного масла. Перетираем муку руками, разминая масленые комочки. Начинаем добавлять воду до тех пор, пока тесто не станет крутым. Тесту необходимо дать возможность отдохнуть. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 40 минут. Перед раскатыванием необходимо его еще немного помесить. И главное тесто нужно раскатывать очень тонко.
Как приготовить домашние чебуреки из заварного теста
Стакан воды с 3 ложками подсолнечного масла и чайной ложкой соли доводим до кипения. Засыпав 2 столовые ложки муки, начинаем быстро их размешивать до состояния однородности. В процессе энергичного размешивания тесто немного остынет и можно будет добавить еще 2 столовый ложки муки. И опять размешать. Насыпаем 4 ложки муки на стол. Делаем воронку и разбиваем туда одно яйцо и выливаем 2 ложки водки. Водка сделает тесто для чебуреков не только хрустящим, но и мягким внутри. Теперь необходимо тесто хорошенько вымешать. При необходимости подсыпайте муку пока тесто не перестанет липнут к рукам и не поменяет текстуру, став гладким и эластичным.
И напоследок еще один секрет, как вкусно приготовить чебуреки.
Чебуреки жарятся в большом количестве раскаленного масла. Оно способствует мгновенному образованию хрустящего верха, а сок, выделяющийся из мяса с луком а процессе жарки сделает внутри тесто просто тающим во рту.
Комментарии (0)
Добавление комментария