Бисквит. Способы приготовления
Изделия из бисквитного теста отличаются особой легкость, нежностью и воздушностью вкуса. Если знать, как правильно приготовить бисквит, то можно насладиться поистине «сказочным» вкусом теста, которое без преувеличения будет таить во рту.
Продукты, необходимые для приготовления бисквитного теста
Для того чтобы испечь бисквит нужно подготовить следующие продукты: 1. Стакан сахара. 2. Яйца, в количестве 6 штук. 3. Неполный стакан муки 4. Также можно добавить разрыхлителя в тесто.
Процедура приготовления бисквитного теста
Сама же процедура как приготовить бисквит требует соблюдение определенных требований, только тогда можно добиться того, что тесто получиться вкусным. Самое главное при приготовлении бисквитного тесто это то, что его необходимо взбивать очень быстро. Также быстро следует его замешивать, а затем сразу же выпекать. Кроме того, следует обратить внимание на чистоту посуды и венчика, которым тесто будет сбиваться.
Они должны быть идеально чистыми. Уделить внимание следует и муке, она должна перед приготовлением обязательно быть просеяна, чтобы насытить ее кислородом. Форма, в которой бисквит будет выпекаться должна быть смазана немного маслом. Для того чтобы тесто не прилипло, дополнительно следует посыпать мало манной мукой или толчеными сухарями. Также можно воспользоваться и другим способом, например, постелить в форму пергаментную бумагу. Следует обратить внимание на то, что все эти мероприятия должны проводиться еще до того момента, как тесто будет замешано.
Важным моментом в процессе того, как правильно приготовить бисквит является то, что яйца перед добавлением их в тесто должны быть согреты. Греть сильно их не нужно, достаточно, если они будут комнатной температуры. Отдельно нужно будет взбить желтки с сахаром, причем взбиваются они до тех пор, пока сахар не раствориться полностью, а масса увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Белки сбиваются в отдельной посуде, до того момента пока они не загустеют. Необходимость отдельного взбивания желтков от белков способствует большему насыщению массы воздухом, что положительно скажется на качестве самого теста. После взбивания желтки нужно соединить с белками, аккуратно помешивая их снизу вверх. Далее к ним добавляется мука, которую можно смешать с разрыхлителем3, но это не обязательно. Приготовленное таким образом тесто нужно выложить в подготовленную форму, в которой оно будет запекаться. Форма с тестом ставится в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Если температура будет выше, то тесто не успеет пропечься внутри, а сверху будет образовываться корочка. Когда тесто будет стоять в духовке, то в ближайшие 15 минут открывать дверцу шкафа не стоит, иначе тесто получиться не пышным. По истечению этого времени можно проверить тесто на готовность. Для этого подойдет любая деревянная палочка, будь то зубочистка, спичка или еще что-то. В том случае если палочка после прокола теста стала липкой или влажной, значит, тесто еще не готова. Если же палочка сухая, то тесто приготовилось и его нужно выключить.
Комментарии (0)
Добавление комментария