Банановый десерт – выбираем рецепт по вкусу
Запах и вкус банана известен и любим практически всеми, еще в 5 веке до н.э. было известно об этой ягоде (да-да, плод банан – это именно ягода, а произрастает он на траве, также под названием «банан», которая равна в диаметре 40 см, а в высоту – 10 м!). Банановый десерт, благодаря его главной ароматной и вкусной составляющей – банану, иногда может иметь минимум ингредиентов. Например, взбитый банан с молоком, с добавлением жирных сливок и мороженого дает отличный густой молочный коктейль. Такой охлажденный десерт – альтернатива сладким булочкам и тортикам в жаркую погоду, к тому же – намного полезней. Сплит – классический американский банановый десерт, рецепт которого также довольно прост. Итак:
1. Два или три очищенных банана, разрезанных вдоль, выложить на тарелку-лодочку. 2. Сверху установить несколько шариков мороженого. В классическом варианте - это клубничное, ванильное и шоколадное. 3. Далее десерт поливается сиропами – клубничным и ананасовым, а также шоколадным сосусом. 4. Последний штрих – толченые орехи и, как украшение – вишенка. Как видите, этот банановый сплит сочетает в себе все любимейшие вкусы: мороженое, бананы, шоколад. Возможно, вам захочется что-нибудь более необычное и интересное по своим вкусовым ощущениям.
Поэтому далее приводим оригинальный молочный десерт из бананов, который понравится и вам, и, конечно же, вашим детям 1. Разогреваем на медленном огне 0,5 л. молока (предварительно добавив 1 пакетик ванилина). 2. Закипевшее молоко оставляем на 10 минут – остыть, а в это время сахар (100 г.) и 5 яиц хорошенько взбиваем миксером; не переставая перемешивать, вводим в смесь муку (3 ст.л.). 3. Молоко и мучную смесь отставляем в сторону - займемся бананами.
3 Банана нарезать кольцами и, присыпав небольшим количеством сахара, обжарить на сковороде с двух сторон. 4. Остывшее молоко вводим в мучную смесь, взбиваем. Получившийся крем ставим на 5 минут на огонь – пока не загустеет. 5. Десерт укладывается слоями в стеклянную креманку: слой банановых колец чередуется с кремом. Сверху присыпается орешками. После того, как десерт разложен и украшен, ставим на 1-2 часа в холодильник. Банановый десерт имеет множество вариаций, и одна из них – так называемый десерт «Свечи» с шоколадом и сыром «Филадельфия». Вам понадобится:
- 150-200 г. шоколада;
- 1-2 ст.л. молока; 1 ст.л. воды;
- максимально ровные бананы – 3-4 шт.
- 2-3 ст.л. сахарного песка;
- 100-150 г. сыра «Филадельфия» (можно использовать любой мягкий);
- Пакетик кофе (растворимого);
- Лимон;
- Орехи.
Подготавливаем бананы: разрезаем на две части и из каждой получившейся половинки вырезаем сердцевину (примерно до половины). Чтобы ягода не почернела – сбрызгиваем лимонным соком. Шоколад растопить на пару, добавить воду и молоко. Теперь нижнюю часть наших бананов окунаем в шоколадную смесь, добавляем орехи. Чтобы шоколад застыл, отправляем бананы на полчаса в холодильник. Тем временем готовим крем-наполнитель: взбиваем кофе, сахар и сыр. Вот и все, осталось только «нафаршировать» бананы кремом и украсить чем-либо по желанию! Сырно-шоколадный банановый десерт готов!
Комментарии (0)
Добавление комментария