Питание

Апельсиновый десерт – поднимет настроение и иммунитет!

apelsinovyj-desert.масштабированноеАпельсин – солнечный цитрусовый фрукт, с богатым содержанием витамина С, а также витаминов группы В. Этот цитрус содержит огромное количество полезных микроэлементов: кальций, калий, магний, железо. Именно поэтому апельсиновый десерт не только улучшит настроение и удовлетворит «жажду сладкого», но и повысит иммунитет.

Апельсинно-рисовый десерт

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл.;
  • сахарный песок - 1 ст.л.;
  • творожная масса – 250 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода;
  • немного соли.

Приготовление: 1. Первое, что необходимо сделать, готовя этот десерт – сварить рис любого вида (можно использовать приготовленный и недоеденный ранее рис); 2. Натираем лимон – чтобы получить цедру. Из половины лимона выжимаем сок; 3. Апельсины очищаем от кожуры (даже от белой плёночки), нарезаем на кубики, поливаем лимонным соком и присыпаем цедрой. 4. Творожную массу, сахарный песок и сливки взбить. В получившийся крем добавляем сваренный рис и кубики апельсина; 5. Разложить по формочкам, охладить, украсить долькой апельсина перед подачей.

Необычный десерт из апельсинов «Пудинг с соком и цедрой апельсинов»

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • 5 яичных желтков;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • желатиновый порошок – 25 г.;
  • молоко 1 и ½ ст.

8282449609_e16c398822

Приготовление: 1. Снять цедру с апельсинов, из них же выжать сок; 2. Желатиновый порошок всыпать в сок, отставить на 1-1,5 часа в холодильник; 3. Хорошенько взбиваем яичные желтки; 4. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, а также апельсиновую цедру, перемешать. Также в смесь вылить взбитые желтки и набухший желатин; 5. Апельсиновую массу подержать на огне еще минут 10, не забывая помешивать; 6. Разливаем десерт в небольшие формочки (подойдут формы для выпекания кексов). Отправляем пудинг на 10 часов в холодильник.

Пирог весенний

Пирог весенний, рецепт которого следующий в нашем перечне – отличный десерт из яблок и апельсинов. Ведь пирог, особенно такой нежный и легкий как этот, насыщает, но не пресыщает. Из-за стола вы выйдете с легким желудком, но полностью удовлетворенные в сладком. Ингредиенты:

  • 2 апельсина (достаточно крупных);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яблока (крупных, зеленых);
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • немного сливочного масла (для смазывания формы);
  • немного ванилина и соли.

file1878126_1335264217-perevernutyj-yablochno-apelsinovyj-pirog

Приготовление: 1. Моем, очищаем и нарезаем фрукты; 2. Сахарный песок и яйца взбиваем, в процессе вводим ванильный сахар, соль, в конце – сметану и муку. Это – тесто на пирог; 3. Приготовленный противень смазать маслом, выложить тесто (не все - необходимо оставить немного для верхнего слоя); сверху раскладываем фрукты – на одной стороне у нас яблоки, на другой – апельсины; покрываем их оставленным тестом. 4. Наш пирог должен провести в духовке 50 минут.

Апельсиновый десерт «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 2 ст. муки;
  • один апельсин;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • упаковка маргарина;
  • ½ л. молока;

Приготовление: 1. Нарезанные кубики очищенного апельсина пропускаем через мясорубку, пересыпаем с сахаром; 2. В молоко засыпать дрожжи (молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи растворились); 3. Подошедшие дрожжи соединяем с мукой и маргарином, месим тесто. Оставляем его «доходить» на 30 мин.; 4. Тесто разделить поровну, первую часть уложить на смазанную форму, выложить апельсиновую начинку. Второй частью прикрыть весь пирог и отправить в духовку. Температура должна быть невысокая.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария