Своими руками

Лепка из соленого теста

Лепка из соленого теста – это простое и очень увлекательное занятие. Кроме всего прочего из этого материала можно лепить фигуры разных видов сложностей, поэтому лепкой из соленого теста могут заниматься как дети, так и взрослые.

Рецепты соленого теста

В большинстве случаев соленое тесто для лепки делается из воды, соли и муки. Поэтому на правильном выборе именно этих ингредиентов мы решили заострить ваше внимание.

  • Мука является природным продуктом, поэтому ее качество зависит от уровня размола зерна и погодных условий, при которых созревало зерно. Для изделий из соленого теста лучше всего подойдет пшеничная мука высшего сорта, так как в ней находится достаточное количество клейковины. Так же большую роль играет цвет изделий. В том случае, если вы хотите создать кое-то особое изделие, то вы можете попробовать и другие сорта муки в качестве эксперимента.
  • Соль. Именно благодаря соли соленое тесто хорошо держит форму. Для создания изделий лучше всего использовать самую мелкую соль, на упаковке с солью должно быть написано «экстра». Кстати в первую очередь соль добавляется для того, чтобы мыши и различные насекомые не посягали на изделие.
  • Вода. Для лепки лучше всего использовать чистую, холодную воду, так тесто будет эластичным. Поэтому, если вы используете воду из под крана, то ее обязательно нужно отфильтровать или прокипятить.

Рецептов по приготовлению соленого текста существует огромное множество, но мы остановим ваше внимание только на 2-х рецептах. Классический рецепт состоит пшеничной муки – 2 ст, 1 ст. соли «Экстра» и ¾ ст. воды. Второй рецепт соленого теста состоит из 1 ст. воды, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. соли и 1 л. сухого обойного клея.

Изделие из соленого теста

Для тех, кто не очень любит лепить из теста, или для тех, у кого это не очень получается, мы предлагаем довольно простой и быстрый вариант лепки с помощью перевода картинки на тесто.

1. Для начала нужно выбрать картинку, распечатать ее и вырезаем четко по контуру. 2. Затем берем плотный картон или разделочную доску и оборачиваем ее фольгой. 3. Раскатываем на фольге тесто толщиной в 1 см. 4. Прикладываем картинку к тесту и удаляем излишки теста. Для этого можно использовать стеки для пластика. 5. Для переноса картинки на тесто можно использовать иголки. Если вы боитесь помять тесто, то можете предварительно проткнуть контур картинки, а затем уже делать контур на тесте. 6. После этого изделие можно отправлять в духовку. Сушка изделия – это довольно долгий процесс. В духовке при температуре в 100 градусов изделие сушится примерно 5 часов. Если вы захотите сушить изделие на воздухе, то для этого вам понадобится 2-3 недели.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария