Свадьба

Свадебный стол – меню блюд

Чтобы гости и близкие, которые были приглашены на свадьбу, отлично повеселились и насладились вкусной пищей, нужно грамотно и рационально спланировать меню на свадебный стол. В меню любой свадьбы как обычно входят холодные закуски, горячие блюда и напитки, но при его правильном составлении нужно учесть некоторые моменты.

Какое должно быть меню свадебного стола?

Таким образом, заказывать холодные закуски нужно из расчета пару порций на человека. Этого будет достаточно, ведь кроме холодных закусок будут на свадебном столе еще и другие блюда. Нет необходимости злоупотреблять салатами, их лучше сократить или вообще убрать. Ведь свадьба считается длительным мероприятием, и салат за это время может быстро потерять свою былую привлекательность и испортиться. Не пренебрегайте этим советом и не рискуйте, в особенности, в летнее время. Лучше всего замените их на мясные и овощные блюда. Они дольше всех хранятся и выглядят очень красиво, привлекательно на протяжении свадебного торжества. Также можно приготовить салат в одном виде и подать в отдельности каждому гостю.

При этом порция должна быть небольшой, чтобы человек смог с легкостью его съесть. Если вы выбираете горячие блюда, тогда нужно приготовить либо заказать одну горячую закуску и одно горячее блюдо. Свадебное мероприятие может длиться до бесконечности долго. Ваши близкие и гости постоянно будут в движении. Так что с вашей стороны вполне разумно будет приготовить блюдо и через какое-то время принести гостям маленькие порции горячих закусок. Сюда можно добавить блины с разной начинкой. Драники с мясом, жульен с аппетитной курочкой, все меню свадебного стола рецепты можно спросить у невесты после окончания торжества. В качестве горячих блюд самым популярным остается сегодня телятина, свинина, рыба. А в качестве гарнира – ароматные овощи. Если на свадебном мероприятии находится больше двадцати человек, тогда лучше закажите половину рыбных блюд и половину мясных. Подавайте гостям по их желанию. И тогда все останутся сытными, довольными и жизнерадостными.

Меню свадебного стола: напитки и сервировка стола

В качестве безалкогольных напитков в меню свадебного торжества отлично подойдут простая вода и разные морсы. Заказывайте их из расчета литр на человека. Спиртные напитки уже приходятся на ваш вкус, которые в итоге будут включены в свадебный стол меню. Их количество и разнообразие зависят от родственников и гостей, приглашенных вами. Кто-то любит шампанское, кто-то виски и коньяк. Ну а кто-то по старинке привык пить водку. Тут уже у каждого индивидуально. Лучше всего исходите из прошедших мероприятий, где большинство из присутствующих гостей на свадьбе наслаждались спиртными напитками.

Но лучше всего берите с запасом, оставшееся спиртное никогда не испортится. В отдельности нужно остановиться на такой вещи, как украшения свадебного стола новобрачным. Обычно по статистике никто не может попробовать все меню свадебного стола. Просто напросто не успеют. Так что лучше всего накрывайте для них стол по-другому. Хорошо, если на столе у них будут различные фрукты, овощи, какие-нибудь воздушные закуски. Это важно, жениху и невесте не стоит злоупотреблять алкогольными напитками. Ведь впереди двоих ожидает прекрасная первая брачная ночь.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария