Правильное питание на страже здоровья
Ни для кого не секрет, что правильное питание лежит в основе здоровья всего организма.
Чтобы организм сам справлялся с заболеванием, ему необходима энергия, обеспечиваемая белком. Белок можно получить в большом количестве из нежирного мяса (лучше куриного) или орехи, к примеру. Нельзя забывать о луке и чесноке - они содержат аллицин - сильный противовирусный компонент.
Здоровое питание также подразумевает правильное питье - чтобы очистить организм от токсинов, надо отказаться, лучше перейти на ягодные морсы, либо зеленый чай с лимоном.
Продукты, богатые сахаром и прочими углеводами, лучше не включать в рацион часто и в больших количествах - это макароны и хлеб, а также вредно употреблять много молока. Это относится к продуктам, богатым углеводами, например, макароны и хлеб, и жирным продуктам, в том числе, к молоку. Больной организм тяжело переварит такую пищу.
Также здоровое питание влияет на настроение - для этого пригодны витамины группы В, содержащийся в соевых бобах, постном мясе, сыре, грецких орехах, курином мышечном мясе. Также пригодны продукты, богатые железом, фолиевой кислотой и калием с кальцием, - это почки, печень, зеленые листья овощей, семена подсолнуха и тыквы.
При проблемах с желудочно-кишечным трактом, правильное питание имеет наиважнейшую роль, т.к. все продукты перевариваются не так, как надо, либо этот процесс причиняет боль. Поэтому вначале необходимо восстановить работу ЖКТ. В рацион стоит включить продукты, обладающие обволакивающим действием и содержащие клетчатку, например манную кажу, овсяные хлопья, вареные и запеченные овощи, кисель.
При частых запорах стоит принимать отруби - по 1 чайной ложке трижды в день - это нормализует работу кишечника. Отруби предварительно запаривать кипятком на 20-25 минут. В процессе лечения пить много воды.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! При обостренных язвах отруби строго противопоказаны.
Здоровый образ жизни начинается со здорового и правильного питания (что само по себе подразумевает отказ от алкоголя и прочих вредных продуктов).
Натощак не употребляйте молочные продукты, сырые фрукты и овощи - это хоть и вкусно, но вредно. При этом молочными продуктами все-таки ни в коем случае не стоит пренебрегать, они - ценнейший источник кальция.
Белки должны присутствовать в пище в большем количестве, чем жиры и углеводы.
Среди круп в приоритет стоит поставить овсяную и гречневую - они богаты витаминами и минералами, а также содержат много белка и лецитина.
Хлеб лучше употреблять отрубной, либо ржаной - они лучше усваиваются организмом и содержат больше полезных веществ.
Комментарии (2)
Марина
Абсолютно правильная статья, думаю питание - это самый верный способ следить за своим здоровьем. Обязательно всем друзьям ссылку скину на данную статью, пусть почитают. А то сейчас у большинства молодых людей контроль питания не является важным моментом в жизни.
01:09 02.12.2012Масюня
Я уже как два года правильно питаюсь (по крайне мере так считаю) и не болею ничем столько же.
21:51 18.12.2012Добавление комментария