Здоровье

Полезные свойства молочного гриба: Лечение народными средствами

Полезные свойства молочного гриба: Лечение народными средствами

Молочный, или кефирный гриб представляет собой симбиоз множества микроорганизмов, которые растут и размножаются совместно. Основные свойства молочного гриба заключаются в благотворном влиянии на печень, сосуды и желудочно-кишечный тракт людей, употребляющих его.

Люди, регулярно принимающие молочный гриб, свойства которого описаны выше, отличались отличной физической формой, также в некоторых случаях наблюдались случаи замедления старения. Грозди молочного гриба быстро растут, способны размножаться и передают все свои свойства следующим поколениям. При помощи кефиров, приготовленных с молочным грибом, ранее излечивали гастрит и язву желудка, анемию и разнообразные воспаления кишечника. Это средство служит хорошей профилактикой расстройств желудка и кишечника, но может применяться и во время течения болезни.

Японские целители убеждены в том, что молочный гриб должен присутствовать в рационе не только онкобольных, но и каждого человека независимо от возраста, если не имеется индивидуальных противопоказаний. Особенно полезен напиток, производимый молочным грибом, для тех кто вынужден был некоторое время принимать антибиотики. Кефир, производимый молочным грибом, не только помогает восстановлению микрофлоры кишечника, но и способствует быстрому выведению из организма следов антибиотика. Напиток рекомендуется при авитаминозах и гиповитаминозах, при иммунокомплексных и аутоиммунных заболеваниях, считается, что регулярное его применение способно нормализовать сон и нормализовать обмен веществ.

Для приготовления напитка необходимы примерно 2 чайные ложки молочного гриба, который необходимо залить стаканом молока и оставить на 24 часа при комнатной температуре, прикрыв тканью. Желательно повторять процедуру каждый вечер, так как полностью сквашивается молоко через 17–20 часов. При этом большую пользу имеет напиток, приготовленный на основе натурального молока, но допускается и использование восстановленного.

Признаком того, что сквашивание произошло, является всплытие на поверхность густой массы, среди которой находится и гриб. После этого сквашенное молоко процеживается в стеклянную посуду, а гриб промыть чистой холодной водой и залить новой порцией молока. Процеживание нужно производить в пластиковый дуршлаг или через марлю, так как соприкосновение гриба с металлом не рекомендуется. Сквашивание должно происходить в темном месте.

Гриб, который не промывается ежедневно и не заливается затем свежим молоком, перестает размножаться. Затем он приобретает коричневый цвет и его лечебные свойства пропадают, при долгом нахождении в таком состоянии он может погибнуть. Нельзя также промывать гриб горячей водой или помещать в холодильник.

Здоровый гриб имеет чисто-белую окраску, структуру, напоминающую творог и в начале развития его диаметр составляет 5–6 мм. Когда гриб готов к делению, размер увеличивается до 40–50 мм, масса гриба постоянно увеличивается и требует соответственного увеличения объема заливаемого молока. При обращении с молочным грибом всегда необходимо помнить, что он является живым существом и требует бережности и осторожности. Мыть емкость для содержания гриба средствами для посуды не рекомендуется, так как они оставляют следы на посуде и могут способствовать гибели гриба. Емкость с грибом нельзя закрывать крышкой, это может способствовать гибели гриба, но желательно накрывать марлей для защиты от пыли.

Молочный гриб необходимо промывать ежедневно, но уберечь его от гибели во время длительного отсутствия хозяев также можно. Для этого необходимо залить молоком пополам с водой 3х литровую банку и поместить гриб туда. В таком настое гриб может без вреда находиться не менее 4–5 дней, после чего этот настой можно использовать для ножных ванночек. Для приготовления настоев необходимо использовать только дистиллированную чистую воду, вода из-под крана может погубить гриб.

Перекисший напиток употреблять в пищу не рекомендуется, также не следует пить ежедневно более 500–700 мл, так как это рекомендованная лечебная доза. Ее желательно принимать в течение дня, разделив на более мелкие. Также специалисты не рекомендуют употребление кефира менее, чем за 40 минут до сна. Прием гриба несовместим с алкогольными напитками, так как лечебно-профилактический эффект при этом нарушается и человеку гарантировано сильное расстройство желудка.

У молочного гриба имеются и противопоказания, значимые в некоторых случаях. Напиток из молочного гриба способен полностью нейтрализовать действие инсулина, поэтому применять их вместе нельзя. Противопоказан молочный гриб и тем, у кого в организме недостаточная выработка или полное отсутствие лактазы, так как этот фермент расщепляет молочную лактазу. Людям с некоторыми грибковыми заболеваниями применять гриб тоже не рекомендуется, поэтому при наличии таких проблем необходимо проконсультироваться с грамотным доктором, прежде, чем употреблять гриб в пищу. При наличии кишечных расстройств в острой стадии употребление гриба также не рекомендовано, так как он активизирует работу кишечника и приведет в результате к ухудшению состояния. При таком заболевании, как бронхиальная астма, применять гриб не рекомендуется.

Нельзя употреблять напиток молочного гриба вместе с любыми медикаментами, так как должно пройти не менее 3 часов после приема лекарства. Не рекомендуется при проведении курса лечения молочным грибом употреблять в пищу жирные и острые продукты.

Если строго следовать всем рекомендациям, в самом ближайшем времени будут заметны улучшения работы организма и даже внешнего вида. Напиток, производимый молочным грибом, не только очень полезен, но и обладает приятным вкусом, в лучшую сторону отличаясь от обыкновенного кефира.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария