Здоровье

Натуральные растительные масла: применение свойств органического масла тыквы

Натуральные растительные масла: применение свойств органического масла тыквы

Растительные концентраты и ценные эфирные масла добавляют в пищу, а также они необыкновенно полезны для кожи тела и лица. Огромной популярностью пользуется экстракт тыквенный. Масло получают из полностью вызревших тыквенных семечек.

Свойство тыквенного масла насыщать организм полезными веществами известно с незапамятных времен. Этот продукт обладает очень вязкой консистенцией и своеобразным приятным запахом. Цвет концентрата может быть как темно-желтым, так и коричневым.

Еще в Средние века люди стали употреблять в пищу тыквенное масло. Свойство этого продукта продлевать молодость и красоту делало его необыкновенно популярным, особенно среди женщин. Экстракт получают из зрелых тыквенных семечек путем холодного отжима. При производстве продукта намеренно не используются высокие температуры, так как нагревание приводит к тому, что часть ценных свойств теряется.

В готовом тыквенном масле содержится необыкновенно большое количество жирных кислот ненасыщенных, цинк, магний, селен, фосфолипиды, а также витамины E, A, F, K, B, C, PP. Масло тыквы, свойства которого изучены еще не до конца, является уникальным продуктом. Ведь в нем присутствуют гормоноподобные вещества, не встречающиеся ни в каком другом растительном препарате.

Тыквенное масло используется в народной медицине весьма широко. Оно служит для активной профилактики различных заболеваний, а также для лечения весьма серьезных недугов. Свойства масла тыквы позволяют причислить этот концентрат к группе очень ценных биологически активных добавок. При регулярном употреблении продукта удается оздоровить свой организм и улучшить самочувствие.

Жирные кислоты ненасыщенные положительно влияют на работу печени и желчного пузыря. Это приводит к повышению усвояемости тяжелой пищи и является отличной профилактикой ожирения. Тыквенное масло улучшает мозговую деятельность, увеличивает скорость мыслительных процессов. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим рассеянной формой склероза.

Применение масла укрепляет иммунную систему, позволяя организму противостоять инфекционным болезням. Этот экстракт особенно полезно употреблять в период эпидемий вирусных инфекций.

Тыквенное масло ускоряет обмен веществ, улучшает состав крови, снижает уровень холестерина в биологических жидкостях. Также оно обладает противовоспалительными свойствами. Его назначают пациентам с заболеваниями верхних дыхательных путей, при цистите и болезнях мочеполовой сферы.

Масло тыквы является отличным антиоксидантом. Употребление его в пищу предупреждает преждевременное старение, улучшает внешний вид волос, кожи, ногтей. Этот ценный экстракт также применяется в косметологии. При нанесении масла на кожу в составе кремов и лосьонов оно смягчает эпидермис, способствует заживлению мелких ран и микротрещин, разглаживает морщинки. Масло очень полезно наносить на кожу в солнечное время года, когда открытые участки тела подвергаются вредному воздействию ультрафиолета. Но использовать его без предварительного разбавления, в чистом виде наружно не рекомендуется.

В качестве пищевой добавки нужно принимать масло тыквы за 30 минут до еды. Его рекомендуется запивать небольшим количеством чистой воды. Если препарат используется в качестве профилактического средства, достаточно принимать по 5-7 капель 1-2 раза в день. При наличии хронических заболеваний специалисты рекомендуют употреблять по 1 чайной ложечке средства 2 раза в день. Лечение обязательно должно быть курсовым. Продолжительность курса лучше обсудить со своим лечащим врачом. Как правило, она составляет не более месяца, затем нужно сделать перерыв и далее возобновить применение.

У масла тыквы нет особых противопоказаний. Но с индивидуальной непереносимостью сталкиваться все же приходится. Если прием средства сопровождается покраснением кожи, появлением зуда, от масла лучше отказаться и обратиться к врачу.

Масло тыквенное, свойства которого известны широкому кругу потребителей, очень полезно для здоровья. Его необходимо употреблять в пищу регулярно. При этом можно добавлять концентрат в еду или принимать в качестве самостоятельного средства.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария