Здоровье

Как заваривать ягоды годжи для профилактики болезней?

Как заваривать ягоды годжи для профилактики болезней?

С приходом холодов или наоборот - по весне, когда ресурсы организма сильно истощены, многих охватывают опасения относительно риска возможных простуд и прочих болезней. Они ищут средства для поднятия "боеспособности" иммунитета.

В ход идут всевозможные настойки эхинацеи, женьшеня, прием аскорбинки "ударными" дозами, налегание на лук и чеснок. К списку подобных средств следовало бы добавить более эффективное - весьма популярные ныне ягоды годжи.

Они веками доказывали собственную действенность не только против респираторных недугов, но и в профилактике множества других недомоганий - нарушений функций пищеварительных органов, мочевыделительной и половой систем, хворей сердца, нервов и т. п.

Однако, что важнее весной, когда одолевает после зимней стужи гиповитаминоз, и организм сильно ослабел, - вышеуказанные плоды послужат отличной заменой химическим поливитаминным комплексам. В них ведь наличествует около двух десятков аминокислот, целая россыпь витаминов, минералов и прочих нутриентов, многие из которые весьма проблематично найти в пищевых продуктах.

Впрочем, чтобы они действительно оказали помощь в плане упрочения свойств иммунной системы, важно знать, как заваривать ягоды годжи правильно. Хотя излишне строгих требований к приготовлению в данном случае не существует, все же наиболее действенным проявил себя следующий рецепт.

Одну либо две столовых ложки сухих кораллово-красных плодов необходимо залить примерно 200-250 миллилитрами кипятка, а затем настаивать как минимум минут тридцать. В идеале это должно делаться в термосе либо термокружке. Далее полученный "чай" необходимо употреблять в те же сутки по трети или же половине стакана за десять-пятнадцать минут до очередного приема пищи пару раз в день.

Многие, правда, предпочитают просто добавлять данный настой в другие блюда - к примеру, суп либо напитки. Однако для сохранности его свойств, как советуют специалисты, недопустимо, чтобы в еде, где будут присутствовать чудо-ягоды либо их отвар, содержался сахар.

Оставшиеся после настаивания ягоды, несомненно, не стоит выбрасывать: в них сохраняется изрядная доля изначального состава полезных веществ. Потому их стоит либо употреблять самостоятельно, либо добавлять в мюсли, каши и др.

Безусловно, есть и другие способы использовать свойства этих плодов, кроме как заваривать годжи. Однако именно такой способ, как показала практика, позволяет им в полной мере демонстрировать свой оздоровительный потенциал.


добавить комментарий

Комментарии (0)


Добавление комментария