Как заточить нож кухонный
Приготовление пищи, это не только увлекательно и вкусно, но и полезно, но случается, так, что процесс приготовления пищи затрудняет тупой кухонный нож, а без него на кухне обойтись как известно просто невозможно. Обычно, как заточить нож, знают мужчины, но это не каждой хозяйке доступно, чтобы разобраться с этой проблемой поможет инструкция изложенная в этой статье.
Как заточить нож кухонный знает не каждая хозяйка и из-за этого возникают затруднения в приготовлении пищи, а при неправильной заточке ножа и вовсе могут случится порезы или безвозвратная порча кухонного инструмента.
Как заточить нож кухонный следует:
- Шаг 1.
Очистите поверхность ножа при помощи плотной и сухой ткани.
- Шаг 2.
Чтобы облегчить процесс заточки лезвия ножа, рекомендуется лезвие ножа опустить на час в холодную воду.
- Шаг 3.
После замочки ножа, протрите насухо тканью лезвие ножа. Возьмите точило со средней гранью и по направлению вверх резкими движениями. Важно точило направлять по лезвию только вверх, вниз нельзя, так как это приведет к порче и еще большему затуплению лезвия ножа.
Так же перед тем, как заточить нож кухонный следует обратить внимание из какой стали сделано лезвие и нет ли на нем зазубрин, так как тонкое и мягкое лезвие, практически не поддается заточке и предусмотрено для одноразовых ножей. Если лезвие с зазубринами, так же обычным точилом его не заточить и самостоятельно это сделать скорей не получится, лучше всего такой нож отнести в мастерскую, где его наточат на специальном станке, предусмотренном для заточки лезвий с зазубринами.
Как заточить нож мясорубки
Зная, как заточить нож, не составит особого труда справится любой хозяйке с тем как заточить нож мясорубки. А такой кухонный аппарат присутствует на любой кухне, ведь любимые котлеты или пельмени без него приготовить практически невозможно, если конечно не использовать магазинный фарш, который может вызвать сомнения по поводу своего состава и качества.
Как и для заточки обычного кухонного ножа, для заточки ножа мясорубки используют обычный заточный камень или, как в народе называют точило, только в этом случае, точило не овальной формы, как при заточке ножа, а круглой, в этом случае процесс намного облегчается. Перед тем как заточить нож мясорубки необходимо:
- Шаг 1.
Тщательно очистите и протрите лезвие плотной сухой тканью.
- Шаг 2.
Чтобы удалить зазубрины на лезвие ножа мясорубки используйте наждачную бумагу, которой необходимо обработать всю поверхность и края ножа мясорубки.
- Шаг 3.
После нож мясорубки следует вместе с точильным круглым камнем установить в мясорубку и сделать ее несколько оборотов, не более десяти, при этом регулируя силу нажима.
- Шаг 4.
Как заточить нож мясорубки - так же используя точильный камень, только без оборотов, для этого просто круговыми движениями водите лезвие ножа по точильному камню, следует учитывать, что круговые движения должны быть в одну сторону с нажимом. В итоге имея в наличие обычный точильный камень, каждая хозяйка может без труда заточить любой нож и не сомневаться, как заточить нож самостоятельно.
Комментарии (0)
Добавление комментария