Ягоды годжи при Дюкане способствуют похудению
Одно из современных "похудательных" ноу-хау - ягоды годжи - Дюкан разрешил употреблять тем, кто следует созданной им диете. Французский специалист вдохновился на столь смелый шаг из-за ряда уникальный свойств данного продукта.
Тем, кто попытается разобраться в последних практических изысканиях ученых в отношении сего чудо-растения, едва ли решение Пьера Дюкана покажется странным. Ягода, произрастающая на тибетских возвышенностях и среднекитайских равнинах и имеющая отличающиеся названия в различных уголках планеты, оказывает просто потрясающее по своему эффекту влияние на организм.
Так, годжи (Дюкан, несомненно, это отметил) послужит натуральной заменой такому продукту фарминдустрии, как витаминно-минеральный комплекс, поскольку имеет весьма насыщенный состав нутриентов. Здесь и железо, и антиоксиданты, и бета-каротин, и группа витаминов В, и аскорбиновая кислота (данные кораллово-красные ягоды - настоящий мировой чемпион по ее содержанию) , и аминокислоты, и немало других несущих не меньшую пользу химсоединений. При строгих диетах с довольно ограниченным рационом столь насыщенная по составу растительная еда станет поистине важным подспорьем.
Эффект от годжи в плане похудения обусловлен некоторыми их свойствами. Так, их гликемический индекс крайне низок (не превышает трех десятков) , а потому не будет наступать повышение уровня сахара в крови. Скорее наоборот - клетчатка в составе тибетско-китайских ягод "свяжет" лишние углеводы.
Кроме того, эти кустарниковые плоды служат ингибитором, препятствующим излишнему выделению кортизола. Сей гормон - враг худеющих, ибо именно он повышает у представителей рода человеческого тягу к сладкому, а также помогает откладываться на теле жиру. Соответственно, его подавление сделает диету более эффективной.
Помимо этого, ряд минералов из химсостава годжи (прежде всего - калий, цинк, медь) помогают налаживать метаболизм и лучшее функционирование пищеварительной и выделительной систем, что лишь споспешествует успеху программ похудения. Благодаря их действию жиры из пищи будут не скапливаться, а трансформироваться в энергию, идущую на питание "страждущих" клеток тела.
Данные свойства чудесных азиатских плодов - лишь одни из многих, коими те способны удивить даже скептиков. Одна-три столовых ложки такой пищи в сутки - и следовать диете Дюкана станет легче, да и эффекта от нее слишком ждать не придется.
Комментарии (0)
Добавление комментария