Приятный вкус годжи: добавляем в пищу
Годжи считается очень полезной ягодой, именно с ее помощью можно проводить профилактику или даже лечение многих болезней. Это объясняется ее исключительным составом, содержащем различные витамины и микроэлементы.
Помимо огромной пользы, которую несет организму применения ягод годжи, они имеют и своеобразный вкус, благодаря которому возможно их употребление в любых блюдах. В настоящее время начинает появляться все больше рецептов с использованием годжи. Вкус этих ягод довольно своеобразен. Несмотря на то, что своим внешним видом они напоминают изюм, по вкусовым ощущениям, да и по наличию полезных и питательных веществ, это далеко не так. Эти ягоды кисло-сладкие, немного острые, что позволяет использовать их как приправу для пищи.
Добавлять эти ягоды можно абсолютно к любой еде, важно только помнить, что нежелательным является сочетание их с какими-либо химическими соединениями, а так же по возможности нужно избегать добавления в блюда с этими ягодами сахар или соль. Максимальную пользу можно получить при их использовании в кашах, салатах, а так же во всевозможные напитках, при этом ягоды могут быть как сушеными, так и сырыми или распаренными.
Стоит только обращать внимание на то, что покупать рекомендуется именно сушеные ягоды, т. к. поставляются они в основном из Тибета и Китая, и в сыром виде имеют довольной ограниченный срок годности. Только что сорванными с ветки ягодами можно заправлять блюда лишь тогда, когда имеется возможность вырастить дерево годжи в домашних условиях.
Ягоды годжи можно добавлять в пищу ежедневно, как это и делают в Японии и Китае, нужно только следить, чтобы потребление ягод в сутки не превышало одной столовой ложки. Они способны придать особый вкус супам, мясным блюдам, всевозможным кашам и даже хлебо-булочным изделиям. Помимо всего прочего, из них можно даже готовить конфеты или добавлять в обычный йогурт, обогащая его полезными микроэлементами. Самым же популярным употреблением ягод на данный момент считается приготовление из них чайного напитка - он получается очень вкусным и полезным.
Ягоды годжи способны изменить привычный вкус многих блюд и придать им некую "изюминку". При этом польза любой пищи возрастет сразу же в несколько раз, ведь эти ягоды помогают организму справляться с любыми проблемами.
Комментарии (0)
Добавление комментария